Старый 17.09.2017, 14:28   #9680
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ответы на вопросы по статье «Не могу молчать»
Потребность оправдать свои действия свидетельствует о неуверенности и сомнении в правильности этих действий.
В продолжение "оправданий".

Цитата:
Александр Устименко

Я согласен со многим, что она пишет. Особенно прискорбна ситуация с преемником Людмилы Васильевны. Мы читаем Живую Этику, знаем о существовании духовных законов, но почему-то как то легковесно смотрим на их попрание. Прошло уже почти два года, как Стеценко во всеуслышание объявил о том, что Людмила Васильевна назвала своего преемника. И с тех пор не нашлось времени и возможности с ним переговорить?! Да это самая важная задача, которую необходимо было выполнить в первую очередь и в самые краткие сроки. Меня уже на той конференции 2015 года неприятно поразили слова Стеценко, что мы мол постараемся с ним встретиться и поговорить... до следующей октябрьской конференции МЦР... Я считаю, что сегодняшняя ситуация с МЦР прямое следствие нарушения принципа Иерархии, иерархической преемственности.

Друзья, обсуждение письма Ларины Кудряшовой ушло далеко в сторону от того краеугольного вопроса, с которого начинается и её письмо и мой комментарий к нему - вопрос о правопреемнике Людмилы Васильевны, о котором объявил Стеценко на Круглом столе конференции МЦР 2015 года. Сергей Скородумов спросил меня - о каком-таком новом полководце, призванном заменить Стеценко, идет речь. Я не собираюсь изобретать велосипеда - руководить МЦР должен тот человек, которого Людмила Васильевна назвала своим правопреемником. Чтобы не быть голословным, приведу расшифровку выступления А.В.Стеценко на упомянутом выше Круглом столе, в части, касающейся правопреемника.

Из выступления А.В. Стеценко на Круглом столе Рериховских организаций 11 октября 2015 г.
файл 130909_0198 с 54:15 по 57:55
«... И, завершая, последнее. Меня уже одолели с просьбами — почему Вы «замыливаете» и не называете правопреемника Людмилы Васильевны?
Я на внеочередной конференции говорил, и сейчас повторю: Людмила Васильевна не ожидала такого быстрого своего ухода. Вы понимаете, что такой человек, такой высокий дух, - он знает время своего ухода. И она нам сказала — вот буквально в этом году... - что она ещё года два поработает с нами. Это вселило в нас большую уверенность, надежду. Она строила интересные, потрясающие планы культурной деятельности МЦР. Но уход её был скоропостижным — её забрали и не выпустили просто из больницы.
Но она, вот мне и Павлу Михайловичу, в кабинете буквально в мае месяце сообщила, кого она выбрала своим преемником. Его в этом зале нет. Поэтому я на внеочередной конференции сказал — чтобы озвучить его имя, она нам сказала, обязательно с ним надо встретиться и переговорить. Пока это не будет сделано, имя преемника мы не назовем. Это первое.
Очень достойный человек.
Во-вторых, учитывая все эти наезды Минкульта — сейчас они взялись за Музей, за проверки — Музей не может оставаться без исполнителя, без директора Музея, хотя бы исполняющего его обязанности. Поэтому на совещании руководства МЦР, среди замов, мы переговорили и решили рекомендовать на эту должность Наталью Николаевну Черкашину. Человек, который получил музейное образование. Под руководством Людмилы Васильевны проработала длительное время. Всё, что здесь сделано в Музее — сделано её руками. Поэтому это одна из самых достойных кандидатур на исполнение обязанностей директора Музея.
Должность по Уставу — первый вице-президент тире генеральный директор. Или генеральный директор <Музея — А.У.> со статусом первого вице-президента <МЦР — А.У.>. Это, конечно, сейчас вакантная должность, пока мы не определимся с преемником, которого назвала Людмила Васильевна. У нас в следующем году <в октябре — А.У.> должна быть отчетно-перевыборная конференция. Я надеюсь, что к этому времени мы вопрос решим.
Пока <управлять МЦР будет — А.У.> то руководство, которое есть сейчас. Правление, в которое мы до-выбрали 3 человека. На Правление падает очень серьезная работа. Надо активизировать работу Правления и побольше чтобы Правление обращало <внимание — А.У.> на самые важные дела нашей организации. Потому, что между конференциями высшим органом является Правление.
Но вот пока и всё, что я могу сказать. Нам не надо сейчас думать о правопреемнике. Он не замедлит появиться. Нам надо думать, как спасти дело Людмилы Васильевны, не дать его разрушить и продолжать дальше нашу работу. Дел у нас невпроворот. Задач, которые поставила Людмила Васильевна, достаточно. Все они должны выполняться.
Спасибо!
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх