Старый 08.09.2017, 13:42   #434
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,179
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,796
Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,728 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Все Вами приведенное, на мой взгляд, имеет отношение к воспитанию психической энергии. Мы здесь умствуем, полагая, что у всех она одинакова по качеству. Но грубая психическая энергия при сильной воле натворит бед, слабая воля наплодит хаоса-и все это есть зло. Гармонизируя, утончая психическую энергию, мы тем самым утончаем конкретный ум, углубляя его по пути к высшему полюсу. Тем самым приближая к индивидуальности. Но критерием всегда будет общечеловечность. достойны ли ее наши проявления. Так полагаю.
Тоже, полагаю так же.)
Наш главный путь познания (и воспитания в себе и утончения) пролегает к постижению Великой Всеначальной Энергии, которой при помощи МЫСЛИ и создано ВСЁ. Но секрет открытия врат в постижении нам уже известен из АЙ – Благо для Всех.
Цитата:
Надземное, 213 Урусвати знает, что всеначальная энергия наполняет все сущее. Почему же нужно так часто людям напоминать эту истину? Явление всеначальной энергии особенно не понято людьми. Они говорят о многих энергиях, но не дерзают признать, что основная энергия одна.
Теперь нужно понять, что энергия мысли есть одно из самых высших проявлений всеначальной энергии. Нельзя обособить мысль от основной энергии Мироздания. Именно, мысль служит вечным двигателем основной энергии. Мысль порождает токи, которые являются возбудителями и как бы обновителями Вселенной.

1953г. 558. мысль есть основа сущего и всего, что было, есть и будет. … Над всем царствует мысль. Энергия огненная, всеначальная, основная, заложенная в сущности явлений, составляет её неодолимую силу.
младшему еще только 27…)).
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх