Старый 08.09.2017, 13:07   #433
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 4,548
Благодарности: 534
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вопрос только в том-на какой глубине мы "умеем". Пока только на уровне мыслеформы.
Спросил сына недавно - «Что есть мысль?». «Всплеск Смысла…» - говорит))
Каждый мыслит на доступном ему уровне глубины мышления, в зависимости от состояния сознания, настроя, устремления, окружения, привлечения сердца, своего развития, т.к. мы все разные и существует множество этих уровней, думаю
Люблю наблюдать за маленькими детьми. В это отпускной приезд наблюдала за годовалым, год и два.Просто поразительно, как он мыслит! Хотя еще не овладел речевым аппаратом, но это именно то, как точно сказал Ваш сын. Мне кажется, что оборот: "будьте как дети",- и обращает наше внимание на каждое новое поколение детей. И нужно их "догонять". А не воображать, что мы что-то "знаем" больше их.
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
. Каждый человек – это свой космос… Учение упоминает различия мышления по сферам, роду, и многим и многим прочим критериям… Конечно, нам не доступно мышление Огненных сфер, это уровень Архатов и Учителей, наш общий уровень мышления относится к ТМ, думаю. Но, вероятно, редкие прорывы в сферы Огненные (как озарения) возможны почти любому… Мы же - "боги", хочу в это верить. Не мог Создатель, нас произвести без права творчества мышлением... Тогда бы мы более напоминали полуразумных человекоподобных животных, вероятно, есть еще и такие... у которых главным является инстинктивное/рефлекторное мышление, захотел есть - поел и т. д.... Но мы - разные. Где мысли наши - там и сознание наше, таково его и качество и глубина....
Ну да, и это все Надземное и есть. Мир мысли, где переплетены все сферы. Хотя и на Земле присутствует Белое Братство, и в разных телах, но это все Надземное.

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 102 Мысль, по своей безвременности и безмерности, принадлежит к Тонкому Миру, но и в этом построении нужно различать еще более глубокие возможности. Мысль огненная идет глубже мысли Тонкого Мира, потому огненная мысль справедливее являет творчество высшее.

Надземное, 13 Есть два рода мышления. Одна мысль рождается от чувства, иначе говоря, от сердца, и другая от ума по соседству с рассудком. Самопожертвование родится от сердца. На такой мысли построено Братство. Также и Наше Сотрудничество живет от сердца.

Озарение, 2-IV-2 … Есть мысль, ведущая внутрь, - и поверхность духа не колышется; другая мысль, летящая в пространство, как ядро, несущее заряд для взрыва. Луч сопровождает летящее ядро. Каждый дух знает, когда мысль летит, как бумеранг. Особенно желаемо, чтоб мысль окрашивалась своим цветом, но лишь открытые центры дают не цвет мысли, но окутывают мысль цветом человека, тогда начинается истинная индивидуальность. Не содержание мысли ее окрашивает, но все посылаемое пропитывается цветом индивидуальности.

Озарение, 2-V-3 Есть мысли, обращенные внутрь и поглощенные потенциалом духа. Есть мысли, которые не выявлены на земном плане.
Все Вами приведенное, на мой взгляд, имеет отношение к воспитанию психической энергии. Мы здесь умствуем, полагая, что у всех она одинакова по качеству. Но грубая психическая энергия при сильной воле натворит бед, слабая воля наплодит хаоса-и все это есть зло. Гармонизируя, утончая психическую энергию, мы тем самым утончаем конкретный ум, углубляя его по пути к высшему полюсу. Тем самым приближая к индивидуальности. Но критерием всегда будет общечеловечность. достойны ли ее наши проявления. Так полагаю.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)