Старый 03.09.2017, 10:06   #387
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,215
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 100
Поблагодарили 3,699 раз(а) в 2,349 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Воображение, то есть возможность создать четкую модель, форму, зависит от накопленного нами опыта. Форма — это пока еще пустая корзина. Она требует наполнения энергией для своего оживления. Тут вступает в действие воля, которая держит форму в фокусе энергий. Вливаемые в форму энергии могут быть накопленными нами, а могут быть и посланными нам в помощь, если создаваемый мыслеобраз полезен для мира и если нашим устремлением установлен канал связи с Учителем.
Важно исходить из того, что мы сами уже являемся чей то мыслеформою. Кто то точно так же наполнил и оживил каждого из нас. Изначально идёт посыл из вне и только потом начинается личное творчество, которое постоянно корректируется из за постоянного сноса на вектор ошибки. Наше свободное творчество должно лежать в пределах сектора установленного тем, кто создал нас.
Да, только вчера заметил в умной книге интересный момент, надо добавить, что творчество идёт на нисходящей дуге развития и достигает максимума в нижней точке материи. На восходящей дуге идёт возвращение к домой.

Последний раз редактировалось adonis, 03.09.2017 в 10:10.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх