Старый 02.09.2017, 16:59   #386
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,760
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,226 раз(а) в 733 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Я спросил у Владыки – существуют ли мысли собственные?
Ответ – конечно существуют, каждый дух является сотворцом Творца.
Ваши слова близки по смыслу словам Е.П.Б.:
Цитата:
Е.П.Б. Инструкции…
«Предвечная Материя» получает свои разнообразные формы в низшем эоне от творящих Ангелов, или Строителей, как мы их называем. Почему же тогда человеку, прямому наследнику высочайшего эона, не делать того же силою мысли, которая рождается от Духа? Это и есть крийяшакти — мощь производить формы силою идеации и воли на объективном плане из невидимой, неразрушимой материи.
Если под мыслью понимать мыслеобраз, то можно, примерно описав способ его построения, понять, что и кому в нем принадлежит.
В основе мыслеобраза, как и любой проявленной формы, лежит зерно духа. С зерна духа начинается любое построение, оно его держит. Зёрна духа производятся не нами. Мы фактически используем готового элементала (центр силы) и придаем ему форму своим воображением. Воображение, то есть возможность создать четкую модель, форму, зависит от накопленного нами опыта. Форма — это пока еще пустая корзина. Она требует наполнения энергией для своего оживления. Тут вступает в действие воля, которая держит форму в фокусе энергий. Вливаемые в форму энергии могут быть накопленными нами, а могут быть и посланными нам в помощь, если создаваемый мыслеобраз полезен для мира и если нашим устремлением установлен канал связи с Учителем. При наполнении формы энергией как раз важно то, что нужно не только продумывать, но и прочувствовать, так как сердечные энергии чувств особенно магнитны и в дальнейшем привлекают по сродству элементы пространства для выявления мыслеобраза и реализации его в плотном мире.
Е.П.Б. описывает этот процесс так:
Цитата:
Е.П.Б. Инструкции…
Первым шагом к овладению крийяшакти является использование воображения. «Вообразить» что-либо — значит создать устойчивую модель желаемого, совершенную во всех деталях. Тогда в действие приводится воля и форма переносится ею в объективный мир. Это и есть творчество силой крийяшакти.
Таким образом, от накопленного нами опыта зависит то, что мы сможем вообразить. От наших энергий зависит жизненность созданной формы. Если в нас не накоплены сердечные энергии, то мы останемся теми самыми бесплодными интеллектами, мыслеформы которых не достаточно магнитны, для того чтобы привлечь необходимые материалы для своего проявления в плотном мире.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)