Старый 02.09.2017, 14:47   #381
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,588
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 925
Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

1964 г. 527. (М. А. Й.). Тот, кто хочет приблизиться к Нам, должен оставить все. Обычно под этим "все" подразумевают вещи земные или земные условия, с которыми надо расстаться. Это, конечно, верно, но только отчасти. Главная часть этого "все" заключается в той невидимой, но тяжкой поклаже, которую тащит за собой неосвобожденное сознание, загромождая себя тем, что не нужно. Сколько бы времени освободилось, если бы сбросить эту поклажу! Как быстр стал бы ход. Но путы на ногах сильнее решимости духа. Жаль очень расстаться с вековыми нагромождениями. Но выбор все же должен быть сделан. Сор у порога и Близость к Владыке несовместимы. Невозможность чего-то достичь обусловлена сором. Сознанию чистка нужна.

1964 г. 606. (Гуру). ...земная жизнь и земные действия имеют очень большое значение для Надземного пребывания. Очищение сознания от всякого сора окажется очень полезным. Правда, и там, в так называемом чистилище низших слоев, происходит или очищение или еще большее омрачение перешедшего. Но процесс этот там очень остр и мучителен и может закончиться победою низшей дуады и погружением во тьму. Поэтому следует озаботиться состоянием своих оболочек и очищением их - пока еще на Земле. Мало не делать чего-то, надо еще суметь вырвать самый корень неделаемого, ибо головы чудища, будучи отрублены, вырастают опять. Требуется искоренение, но не подавление или неделание чего-то, что, быть может, очень хочется делать в неизжитых и неочищенных мыслях, угнездившихся в глубинах сознания. Багаж, берущийся дальше, надо хорошо пересмотреть и без сожаления выбросить все, негодное в далеком пути. С любимыми тараканами за пазухой не подняться в высокие сферы. Сердце должно быть очищено, прежде чем Учитель Света сможет войти в него.

1964 г. 107. (М. А. Й.). Пусть горечь жизни не отравит радости Общения с Владыкой и нами. Кто говорит, что учиться легко? Чем выше Учение, тем больше за него плата. Кто-то полагает плату в деньгах, думая, что за золото покупается все. Но Учение Жизни не продается, хотя за познание его приходится платить, правда - не деньгами. Только неопытность может сетовать на то, что плата так велика. Но опытный путник радуется, ибо по плате и получение. Посмотрим, кто сколько заплатил. Увидим, что заплативший больше всех получает мерою полной, заставляющей быстро забыть о плате в радости бесценных нахождений. И когда в ваши руки попадают сокровища мысли, собранные кем-то, знайте, что заплачено было за все, за каждую мысль.
__________________
4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)