Старый 19.08.2017, 18:24   #319
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,611
Благодарности: 42
Поблагодарили 261 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И в этом нет никакого участия "Божественного мышления".
27 октября 1935, воскресенье_____
"Все строится в Огненном Мире, затем опускается
в тело тонкое... "
Желание поесть тоже строится в Огненном Мире?
А где может быть построена вся схема жизнедеятельности организма? Конкретные же желания - уже схема в действии. К тому же она может быть искажена вмешательством самого человека, заглушающего здоровые рефлексы.

Повторю:

5.050. Пока очень относительно понимают мысль о сознании и принято называть подсознанием и несознанием те проявления Космических Огней, которые просто не поняты человечеством.

3.221. Достаточно задуматься над процессами мышления или рефлекса, или хотя бы пищеварения. Можно легко заметить проявление нервных центров, но нечто объединяет их деятельность сознательно, не входя в пределы разума.
Пищеварение это процесс, и мышление это процесс. Это такой же процесс как процесс работы двигателя внутреннего сгорания, где разные «центры» объединены в последовательность проявления в результате чего двигатель работает правильно. Т.е. суть ПЭ это правильное объединение центров через последовательное совершение нужных шагов.

Смысл пищеварения в переваривании пищи, т.е. надо последовательно что-то там выделять(ферменты, соки), куда-то двигать(кишки туда-сюда), что-то всасывать уже готовое к всасыванию, отходы двигать дальше к выходу. Нарушьте правильную последовательность действий и будет ступор. Вот все это и находится в ведении ПЭ. Надо полагать и с мышлением то же самое. Пища которая здесь поглощается это информация. Т.е. тексты Учения это всего лишь информация и чтобы выделить из них мысль нужен процесс ментального пищеварения, т.е. мышление. И так же как при обычном пищеварении образуется остаток = отходы, так же и при размышлении остаются отходы от информации – словесная руда, дифирамбы и прочее неважное имеющее статус фона и накопителя. Конечно, подобно обычному пищеварению которое отличается степенью усвояемости полезных веществ, то же самое можно сказать и о мышлении. Наверное поэтому кто-то в отходы отправляет почти весь материал Учения, а кто-то смакует каждую строчку и переваривает почти безотходно.

Имеет ли желание поесть отношение к процессу пищеварения?
Наверное имеет, подобно тому как лампочка сигнала «топливо на исходе» имеет отношение к пищеварительной системе двигателя.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх