Старый 19.08.2017, 09:11   #309
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
5.050. Жизненный импульс живет в человеке и во всем вне его. Основа жизни Космоса связывает существующее. И все подразделения на сознательное и несознательное нужно будет проверить. Пока очень относительно понимают мысль о сознании и принято называть подсознанием и несознанием те проявления Космических Огней, которые просто не поняты человечеством.
И вот этот отрывок может смешать все наши прежние представления:

3.221. Нет суеверия осознать мощь человеческого аппарата. Достаточно задуматься над процессами мышления или рефлекса, или хотя бы пищеварения. Можно легко заметить проявление нервных центров, но нечто объединяет их деятельность сознательно, не входя в пределы разума. Этот орган называли духом, но определение это опять расплывчато, в нем нет устремления.

Высшее везде участвует, но сознание человека по своему неразумию все процессы может извратить и извращает, что видно и в том, какое здоровье у человечества, и в том, каких "высот" оно достигло в общественном устройстве, в отношении к природе и пр. Значит, надо учиться отражать Истину во всём, а не своё городить. В этом состоит высокое качество мышления.
__________________________________________________ ____

1969 г. 327. (Гуру). Для высшего познавания нужен Свет. Загрязненное мышление его не допускает. Стоит очистить мышление - и знание мощной струей начнет вливаться в сознание. Очищение сознания от сора и всего, что мешает, будет основным условием познавания тайны трех миров. Силы надо найти все отбросить. Время идет, и теряется много возможностей именно из-за сора. Сор с порога надо убрать, и чем скорее, тем лучше. Какие жалкие лохмотья мышления мешают полноте достижений!

1969 г. 330. Поднять меч очищения можно только тогда, когда осознается, ради чего это делается. Одно меняется на другое; старые, грязные, изношенные одежды – на новые, светлые и сияющие. Если хочется все еще удержать некоторые из изживаемых свойств и пребывать с ними хотя бы в мыслях, если жаль с ними расстаться, это означает, что не понимает человек, чего он лишает себя, упорствуя в желании быть с ними. Но на двух стульях сидеть неудобно – можно свалиться. Или Свет, или тьма. Невозможно, отемняясь нежелательными мыслями, утверждать светоносность ауры. Тараканы за пазухой могут оказаться милее и дороже новых достижений. Суровость анализа собственного сознания покажет действительную высоту, которой достиг дух. Пока на Земле, пятна на ауре не слишком заметны, но в Надземном они явно и неумолимо вовлекут человека в соответствующие слои астрала, где освобождаться от них будет много труднее. Пока еще есть возможность изживать все не изжитое на Земле, правильно будет воспользоваться ею и вложить в это всю волю, все желание, все устремление и все понимание.

1969 г. 417. (Гуру). Степень очищения сознания решает весь дальнейший путь. Потому этим вопросом можно и должно заняться вплотную. Упорство оболочек, и главным образом астральной, наученной когда-то тому, чему ее не следовало бы вовсе учить, показывает, что эти уроки внедрились прочно и что все надо вырывать с корнем. Корешки-то эти очень уж нехороши тем, что вновь отрастают, если не удалены полностью. Значит, копнуть надо еще глубже и вспомнить, когда и как совершался негодный посев. Поле сознания должно быть совершенно очищено от сорняков, чтобы новый посев был чист.

1969 г. 602. (Гуру). Не наливают чистый напиток в загрязненный сосуд. Забота каждого хотящего получить - чтобы приносимые для получения кувшины были чисты.

__________________________________________________ ___

Вот после всего этого слушать про: "Ну подумаешь! Он инакомыслит, зато какой хороший!", и понимать, что пока это не изживётся, нет надежды у человечества. Но успеет ли изжиться? ведь вечно оттягивать Приход горсткой Братьев в условиях жесточайшего напряжения невозможно! Какая жуткая беспечность тех, кто уже что-то знает!
__________________
1963 г. 209. Если сердце отвращается от соприкосновения с кем-то, сердцу можно поверить и соприкасания избегать.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)