Старый 17.08.2017, 20:30   #294
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 5,057
Благодарности: 127
Поблагодарили 894 раз(а) в 703 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как думаете, простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль"?
Она не искаженная , таким образом ваш (наш) организм "разговаривает с вами и подразумевает определенную причину. Но энергию и силу она ( мысль ) получила из общего источника.

irene, видно пришло время если приходится об этом разъяснять модераторам.

"Избранные лекции ". Лекция 1я стр.5 и далее[/quote] ( из изданного моим земным Учителем. )

" ... До сих пор мысль о некой Идее была подводящей к Пути , но сейчас без ясного осознания , уже далее двигаться невозможно. Многие попали в состояние, чреватое возможностями сваливания в разные уклоны, а это может привести к тяжелым последствиям как для занимающегося , так и для его близких. А приводит к этому как раз нечеткое понимание тех или иных вещей . Давайте остановимся на составляющих этой цели, то есть на мыслях и прочих атрибутах. Когда-то на занятиях мы задавали себе вопрос : кто мы? Одни говорили , что я - Душа, другие - что Дух , третьи Мысль, четвертые предполагали, что они - Огонь. То есть существовал достаточно разнообразный ( хотя суженный ) перечень тех желаний, именно желаний, с которыми человек себя отождествлял. Сейчас мы не будем разбрасываться по горизонтали, а постараемся прийти к некоему стержню, на котором все держится.
Начнем с мысли . Некоторые могут предполагать, что мысль - нечто высокое, а значит не досягаемое, имея В виду Божественную Мысль или те процессы , которые человеку не совсем понятны. Идеализируя , он может относить их на счет чего-то запредельного. Так вот, по ошибке мысль может отождествляться с духом. Давайте попытаемся вникнуть в этот процес и рассмотрим схему построения микрокосма , в котором мы существуем.
Мысль имеет в себе женское начало , и все ментальные процессы , как это ни , можно отнести только на счет женской, материнской основы. Объединяя эти понятия , можно сказать , что Матерь Мира , как Божественная структура , является синонимом Божественной Мысли. Соответственно , все мысли , начиная с самой возвышенной , Божественной , и кончая самой низкой , или, как мы говорим , пошлой и циничной, являются различными дефференциациями Матери Мира., т. е. мысли. И ничего удивительного с этим понятием, нет, ибо все есть Матерь Мира. Развивая далее эту тему , можно сказать , что материя есть мысль, грубая мысль ( имеется в виду физическая структура человека) , которая , поднимаясь вверх и утончаясь , представляет из себя все боле тонкое тело. Еще один момент , способный ввести в заблуждение ищущих , состоит в том , что мы считаем , что мысль приходит к нам непосредственно с неких заоблачных высот ( это видимо вызвано нашими мечтаниями). Это можно было бы принять , если бы не одно "но". Действительно , к нам может прийти Божественная Мысль именно сверху, оттуда, где располагается , будем говорить , ее резиденция Но мы - люди , находящиеся на определенном уровне , получаем свою мысль снизу, из глубин своей материи, и чем человек грубее в своих взглядах, в образе жизни , тем ниже его мысль, тем более она способна исказиться за время движения ее снизу к тем структурам , которые занимаются ее расшифровкой. В качестве примера рассмотрим человека , ведущего животный образ жизни, любящего поесть и поспать, наполненного страстями ( под страстями подразумевается , скорее , желания, которые имеют двоякую природу: с одной стороны есть потребности , а с другой - желания как нечто искаженное и далеко потребностями не являющееся ). Так вот , у этого человека, у этого человека находящегося , допустим на уровне кишечника , мысль , возникающая в глубинах и стимулирующаяся поступлением определенных впечатлений извне , поднимается , искажается во время движения и приходит в соответствующие структуры , которые производят ее расшифровку. Можно сказать, что этот человек , воспринимает мир на уровне кишечника. Человек , находящийся на более высоком уровне , получает мысль с более высокого плана и, соответственно рассмотренному механизму , воспринимает жизнь по - другому. Таким образом, наша задача, как сознательной структуры , сделать материю самоосознающей , научиться мыслить , стать , как говорится в Учении, Материей Люцидой , т.е. светящейся , способной воспринимать мысли извне , из Божественных зон, Вот нужен уже труд, нужна работа. ... "
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх