Старый 17.08.2017, 17:19   #290
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Несколько отрывков о том, о чём уже шёл разговор:

Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ч.3 отд.XIV. БОГИ, МОНАДЫ И АТОМЫ. Истины, вложенные в Кеплера, Лейбница, Гассенди, Сведенборга и пр., всегда носили примесь их собственных теорий в том или другом предопределенном направлении – потому были искажены.

1972 г. 321. Чем бы ни занимались несовершенные люди, результаты их деятельности совершенными не будут. И без совершенствования самого делателя невозможно улучшить дела. И Мы Говорим и Настаиваем на усовершенствовании человеческого сознания. Без преображения сознания у людей Новый Мир не наступит. На это преображение сознаний и направлены Наши Лучи. Об этом твердит Учение Жизни. Происходящее на планете разложение есть следствие людского несовершенства.

1972 г. 435. (М. А. Й.). Помимо каждодневных усилий, труду очищения сознания от всякого сора можно посвящать особые дни. Ведь и генеральная уборка дома производится не ежедневно. В эти особые дни следует просмотреть все закоулки, и выгрести сор и ненужную ветошь, и без сожаления выбросить негодную рухлядь. Много негодного мусора наслоено в прошлом. Залежавшиеся отбросы отравляют атмосферу дома и воздействуют на течение мыслей. Время, отведенное внутренней чистке, полезнее в тысячу раз бездумного и инертного погружения в обыденность.

1972 г. 451. (Гуру). Если вода долбит камень, то и мысли упорства освободить сознание от всякой скверны не могут не принести своих благодетельных результатов. Надо лишь неотступность явить и устремление к свободе. Знаете многие примеры этой победы духа над немощью низших его оболочек. По пути указуемому, пройденному раньше другими, куда легче идти, чем прорубать целину. А путь этот был Указан людям давно, Указан Сказавшим: «Я Есть Путь, Истина и Жизнь».

1971г. 471. (Гуру). Свет Высший можно увидеть только в Свете своем. А для этого надо стать самому светоносным. Потому вопрос "Засвечусь ли?" важен необычайно. Правда, относится он к послесмертному состоянию, но не засветиться, сбросивши тело, если не начать Свет в себе утверждать, когда еще на Земле. Свет утверждается очищенной мыслью. Явление очищения имеет очень большое значение. Не всякий может поднять меч очищения. Но без этого условия невозможно стать светоносным.
__________________
1963 г. 209. Если сердце отвращается от соприкосновения с кем-то, сердцу можно поверить и соприкасания избегать.

Последний раз редактировалось irene, 17.08.2017 в 17:32.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх