![]() | #2042 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Позвольте мне высказаться прямо и без "обиняков". На мой субъективный взгляд, вся эта идея про уход на "дальние миры" ради помощи (оттуда!) земному человечеству выглядит весьма сомнительной! Когда один житель г. Москвы говорит другому москвичу, что очень хочет ему помогать практически и (для этого!) решил уехать в Магадан, то как-бы ... не совсем понятно, а зачем? Зачем отправляться на Юпитер и слать оттуда "деревянный газ", если гораздо больше пользы можно принести оставаясь здесь? Я прекрасно осознаю, что моё понимание является весьма ограниченным, но в рамках этого "осознания" я не могу выделить категорию "йогующих граждан", которые могут быть заинтересованы в уходе на "дальние миры". 1. Основная масса йогов "о дальних мирах" не помышляет, их интересует мукти или Нирвана. В здравом уме и памяти никто не променяет Свободу на новый срок "заключения" пусть и в(на) "суперпрекрасной тюрьме" (планете) 2. Бодхисаттве Махаяны "дальние миры" без надобности, т.к. он принял Священные Обеты ради помощи человечеству и отказался от дальнейшего продвижения. 3. В сущности (об этом писала и Е.И.Р), все миры выше "Огненного" (в нашей семеричной Системе (с Венерой, Юпитером и пр.)) представляют собой Одно Целое, а вот камаманасический План у каждой планеты свой. Таким образом, с Плана Высшего Эго некуда "уходить" не нужно, а значит надо отправляться в "тонком теле"(очищенном камаманасическом или "двойнике"). Он, как следует из пояснений Е.П.Б., может быть очищен до состояния, когда станет жертвенным Нирманакайя (я об "оболочке" сейчас говорю), но она никогда не писала, что она может быть полезна и для других планет и вполне понятно почему. Она "земного поля ягода" и для него предназначена. "Осознание дальних миров"? Хорошо, мы все осознаём их наличие! "Невидимая часть" Миров входящих в семеричную цепь коррелирует с "невидимыми Принципами" Человека, как микрокосма, но не тела. Все эти влияния давно изучены и нет необходимости напоминать, что они оказывают своё воздействие на человека с момента его появления, как "вида". Между тем, "УАЙ" утверждает, что оно (в отличии от предыдущих йог) "выводит за пределы земные" и остаётся только понять кого, а главное ... зачем? Вот на менее развитую планету (по логике) можно отправиться (Бодхисаттве), чтобы (исходя из своего Опыта и Знаний) помочь формирующемуся человечеству, а уходить на Высшие Миры, чтобы помогать там ... как-то "странно"! Повторяю, что это только моё понимание и вполне допускаю, что есть "нечто", что делает такой уход оправданным, но я его не вижу. Т.е. написав или напечатав "Урусвати", а не "Е,И,Р," мы обращаемся к другим "активным силам"? Это как? Типа другой "эгрегор"? Произнесение имени, тут - да, может быть "изменение" (и то, если правильно произнести), а вот на бумаге или посредством клавиатуры разделить "Е.И." и "Ур." навряд ли получится. Чтобы это вышло, нужно увидеть (именно увидеть, а не представить!) "Урусвати" отдельно от "Е.И.Р." и тогда мысль может побудить (другие!) "активные силы", а в противном случае... Вы знаете, я очереди не люблю! Так что (точно!) не я. | ||
![]() |
|