Старый 16.08.2017, 08:16   #264
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,057
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 880
Поблагодарили 3,372 раз(а) в 2,102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

На счёт "какой-никакой" Связи:

3.12.30. ...мало красоты в людских построениях, ибо лучшие из них, являя частичное соответствие, искажают красоту замысла.

1956 г. 304. Мы Строим, люди разрушают. Даже все лучшее, что Намечено Нами, при осуществлении его людьми почти наполовину теряет в своей светоносности.

1953 г. 477. Пространство полно изломанными лучами – это посылки, непринятые и отвергнутые человечеством. Хлеб насущный ныне дается и в невежестве отвергается. Если бы люди смогли принять все посылаемое им из Высшего Мира, Земля преобразилась бы мгновенно. Если бы головы, тупо уставленные в Землю, могли быть повернуты к Небу!! Так много, так неизмеримо много зависит от свободной воли человека. Но царь природы, свободнорожденный дух, предпочитает пребывать в рабстве. Свобода выбора открывает путь во мрак или к Свету. Ищем поднятые головы. Где они?

(Если ещё учесть, что Братья сами творят, сами же зачастую приходя на земной план и воплощают...)

Есть ещё такой отрывок:

9.429. Огненное мышление будет соитием знания Мира Огненного. Такое соитие означало великие эпохи, называемые Днями Матери Мира. Можно даже в истории Земли проследить несколько таких эпох. Не будет ли таким светлым днем будущее, если люди поймут непригодность зла?!

Понять непригодность зла, чтоб иметь светлое будущее... Т.е. всех этих сорняков сознания... Но нет, устраивает "какое-никакое" будущее, лишь бы не расставаться с тем, что "натворили" сами.

Непринятые энергии гигантской волной обрушиваются потом на непринявших:

5.034. Так называемое "Карание Господа" является ярким явлением великого поношения Космического Огня. ... Непредусмотренный фактор необузданных стихий не есть кара, но лишь только тот неиспользованный приток гигантских сил Космоса.

9.228. ...огненные энергии стучатся в темницах своих. Приходит срок, когда они или приложатся разумно, или же должны будут излиться в огненные болезни или в космические катаклизмы. Три исхода лежат перед человечеством. Ему предоставлено избрать любой, по состоянию своего сознания. Свобода избрания всегда предоставлена.
__________________
1962 г. 250. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы.

Последний раз редактировалось irene, 16.08.2017 в 08:27.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)