Старый 15.08.2017, 17:10   #260
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,616
Благодарности: 42
Поблагодарили 263 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Никто не отрицает(я уж точно) что имеется нисходящий поток высшей мысли, который воспринять можно по созвучию, которое настраивается струнами сердца, т.е. определенными чувствами которые создают определенное отношение к высшему.
«Бесит» лишь утверждение что кроме этого нисходящего мыслепотока ничего иного нет и если даже и наблюдается что-то иное так это лишь искаженное и извращенное «упавшее» свыше, скажем, в почву самости.
Понятно что за подобным образом понимания стоит гипертрофированный пиетет перед высшей заповедью «Возлюби Бога». Для подобных сознаний все остальные это стадо двуногих не умеющие самостоятельно ни мыслить, ни любить, ни творить, ни жертвовать. Заповедь «Возлюби ближнего» для них это нечто за гранью понимания.
Увы, такова «экономика вселенной» - всегда имеется изначальный перекос чего-то одного создающий неравновесие, которое(равновесие) необходимо восстанавливать уже сознательно.
Фанатикам первой заповеди придется научиться любить и ближнего, и дальнего, и нижнего. А пока спорить с ними бесполезно, сотрудничать невозможно. Но использовать можно.
Это была попытка красиво сказать, что Вы таки атеист и плевать Вам на то что написано в Новом Завете и УЖЭ?
Вы ошибаетесь!
Атеистом я был сто лет назад во времена «социализма-коммунизма» с его диалектическим-материализмом.
Потом я стал охотником за инопланетянами, но никого не поймав ушел в Религию.Где-то на лет десять перестал интересоваться проблемой НЛО и прочее.
Но увы, как-то с Религией не срослось, уж больно там много лицемерия наблюдал мой острый глаз.
Ушел в философию. Изобрел свою систему мировоззрения.
Потом встретил УАЙ и с удивлением обнаружил что все мои основные философские постулаты прописаны в этом Учении и более того.
С тех пор Учение АЙ мой источник воды живой.

Я признаю и принимаю определенное превосходство тех кто идет путем первой заповеди, но увы, не завидую им. Почему? потому что высокомерие, спесь и чванство будут всегда идти за вами следом. Вы хотите «поймать» высокую мысль и в этом видите смысл своей жизни и казалось бы всё прекрасно, но вот эти ваши вечные спутники не преминут оказать воздействие. Блажен верный!

В общем, ничего не имею против тех кто идет верхним = горним путем, но протестую против их презрения и отвращения к иным, а учитывая что связи отношений сформировались через общение, вам неизбежно придется спасать нас - «ох как трудно тянуть из болота бегемота».

ЗЫ
А ведь могли идти легко и красиво будучи в статусе маяка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх