Старый 11.08.2017, 16:20   #219
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,601
Благодарности: 41
Поблагодарили 260 раз(а) в 205 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
ГРАНИ 52 год
216. (Май . Пути восхождения духа всегда ведут в область неведомого. Следовательно всё неведомое надо превратить в близкое и родное. Как далекое сделать близким? Постоянным размышлением. Ведь всё – в мысли. Значит, Твердыня берется мыслью. Как и везде, и здесь побеждает мысль, но созданная и направленная именно к этой цели. Целеустремленная мысль, или мысль, созданная с точно определенной целью.
Говори себе так:
«Вот, я, порождаю мысль, чёткую, ясную, явно кристаллизованную, создаваемую мною
для совершенно определённой цели, а именно - чтобы ею… войти в Твердыню и Мир Владыки».
И она, мысль, понесет тебя к цели, и она, мысль, откроет врата. Полетишь на крыльях мысли туда, куда мысль может долететь. Но где же границы возможностей полета мысли? Не имеют границ эти сферы полета. Не полетит лист бумаги, или перо, или кусок дерева. Для точного и быстрого полета, и к цели, нужна стрела – стрела мысли, огненная, оформленная, определенная, стройная в частях своих. Она долетит. Остри стрелы мысли. Пухлые зайчики могут резвиться только вблизи, только рядом. Листья и пух носятся только по воле ветра. О неуклонном, непреложном полете отточенной острой стрелы мысли Говорю. Также надо понять, что стрела мысли не знает препятствий, не знает преград, барьеров, стен, заборов, дверей, запоров, затворов и всех и каких бы то ни было ограничений. Не знает их огненная целеустремленная стрела мысли. Огненная победительница – психическая энергия. Огненная стрела мысли, насыщенная огнем психической энергии, несет в себе свойство всепроницаемости. Вот соединился со Мной. Как? Чем? Стрелою сознательно посланной энергии мысли. Потому и сказано, что поверх всего – мысль. Говорим о мысли, не о слизи смутных, неясных образований. Умейте оформлять мысль, придавая ей нужную законченность. В вашем мире столько незаконченного и неопределенного, но в Мире Моем, где царствует мысль, нет в ней элементов студенисто-расплывчатой неопределенности. Все время напоминается о четкости и ясности сознания. Четкая ясная мысль творит четкое ясное сознание. Сознание состоит из элементов мысли, вернее, центра, могущего творить мысль.
Но как творить и какую мысль? Если посмотреть, как творит мысль обычное сознание, можно ужаснуться. Сознание двуногого – это конвейер, с которого течет мутная, грязноватая, клейкая слизь, часто зловонная и гнойная. Течет непрерывным потоком, заражая пространство вокруг. Как Свет и тьма, могут различаться между собой порождающие центры. Устремляясь к высшему, осознаем высший аспект творчества, точнее, творения мысли. Как должны творить свою мысль осознаем. Мысль – могучее оружие познавания, не знающая препон сила проникновения, невидимый всепроникающий луч, спираль тончайшей, пронизывающей все виды материи, энергии. Именно – пронизывающая спираль мысли, заостренная, молниеносно быстрая, острая спираль.
Мысль – наш друг и верный спутник. О ней пусть будет высшая и бережная забота. Сказано: в теле мысли можно проникать на Дальние Миры. Где же ее границы? Так в малом и большом – везде царствует мысль. Ею осудимся, ею же оправдаемся. Ей принадлежит последнее слово, и она – вершитель судеб. Нужно понять всеобъемлющее, бесконечно многообразное значение мысли. Мысль ведет человека. Мысль – это всё. Потому каждая мысль, бороздящая сферу духа, нуждается в постоянной оценке дозорного сознания. Как же не учесть ее творящую мощь и следствия, если продукты эти в нашем микрокосме пребудут, порождая неотвратимые результаты. Помыслим о мысли, отточим ее и приведем в полный порядок и готовность это всемогущее оружие Света. Жезл власти творит силою мысли. И он дан. Если жезл дан, указана его цель и объяснено, как пользоваться, то что остается делать одаренному? Применить! И помнить: в осознании могущества данного символа его сила. Бессильно оружие неосознанное. Как автомат в руках троглодита.
Надо осознать доверенную мощь.
Я пришел к выводу что все духовные способности(как инструменты), о развитии которых ратует Учение, имеют один общий знаменатель – способность к визуализации. Воображение воли дает горизонты, чувства сердца дают энергию воздействия, но именно визуализация, создающая конкретную картину желаемого, дает возможность практически любого осуществления.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх