Тема: Сердце
Старый 08.08.2017, 13:01   #23
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Адрес: Железногорск, Красноярский Край
Сообщения: 959
Записей в дневнике: 129
Благодарности: 2
Поблагодарили 115 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сердце

Если хотите приведу две ближайшие истории со своей стены ВКонтакте: - Предлагаю на этом закрыть тему и создать тему "Истории"

Цитата:
Доброе слово - история

Группа - Православное слово

Однажды преподобный Макарий [Египетский] пошел из скита к Нитрийской горе с одним из своих учеников. Когда они уже приближались к горе, преподобный сказал своему ученику:
– Пойди немного впереди меня.
Ученик пошел впереди преподобного и встретил языческого жреца, поспешно идущего ему навстречу и несшего большое бревно. Увидав его, инок закричал:
– Слышишь ли, слышишь ли, ты, демон! Куда ты идешь?
Жрец остановился и сильно побил инока, так, что он едва остался жив. Схватив, затем, брошенное было, бревно, жрец убежал. Спустя немного ему встретился преподобный Макарий, который сказал ему:
– Спасайся, трудолюбец, спасайся.
Удивленный такими словами преподобного, жрец остановился и спросил его:
– Что хорошего ты усмотрел во мне, что приветствуешь меня такими словами?
– Я вижу, что ты трудишься, – отвечал преподобный.
Тогда жрец сказал:
– Умилился я, отче, от твоих слов, ибо я вижу чрез это, что ты человек Божий. Вот пред тобою встретился со мной другой инок, который бранил меня, и я исколотил его до смерти.
И с этими словами жрец припал к ногам преподобного, обнимая их и говоря:
– Не оставлю я тебя, отче, до тех пор, пока ты не обратишь меня в христианство и не сделаешь иноком.
И он пошел вместе со святым Макарием. Пройдя немного, они подошли к тому месту, где лежал избитый жрецом инок и нашли его едва живым. Взяв его, они принесли его в церковь, находящуюся на Нитрийской горе. Проживающие там отцы, увидя вместе с преподобным Макарием языческого жреца, весьма изумились. Потом, окрестив его, они сделали его иноком, и ради него множество язычников обратилось в христианство. Авва же Макарий дал по сему случаю такое наставление:
– Злое слово, – говорил он, – и добрых делает злыми, доброе же слово и злых соделывает добрыми.
Цитата:
Красивая История - Благая мысль в адах

В жизнеописании Будды Тонпа Шенраба рассказывается такая история.
Однажды, когда он еще не был просветленным, он переродился в аду, и там ему вместе с другим существом ада надо было вместе тянуть огромную колесницу за железные веревки, покрытые шипами, которые постоянно вонзались в их тела. И Тонпа Шенраб тогда подумал, что мог бы эту колесницу тянуть и один какое-то время, а его спутник, который точно так же рядом мучился, мог бы немного отдохнуть.
Считается, что дальнейший путь Тонпа Шенраба до самого просветления начался с этой благой мысли в адах. Когда эта мысль возникла, один из смотрителей ада ударил его молотом по голове, и адское видение прекратилось, после чего он переродился где-то еще. Потом перерождался выше и выше, и в конечном итоге достиг человеческого рождения, в котором тоже накапливал добродетель на протяжении многих жизней.
Но все началось с той самой первой благой мысли в аду. С этого чистого желания помочь кому-то, кто не был ни его родственником, ни даже другом. Помочь, несмотря на собственные страдания.

Из лекции Кхенпо Геше Ринчена Тензина Ринпоче
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх