Старый 05.08.2017, 09:44   #149
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Плохо представляю, что это за развитие мышления без очищения. Создание новых иллюзий и нагромождений? Кому-то они нужны? - Только низшему я.

1958 г. 465. Чтобы Космос вместить, с собою корзины и кувшины для Знания надо принести очень большие. Хочу Дать Знание, но не во что его вливать, если сознание не позволяет. Но если из сознания мужественно выбросить все, что не нужно и что его засоряет, если убрать нагромождение веков, если очистить его от изжитого, ветхого хлама, вместимость его увеличится непомерно. Луч Мой Направляю во все закоулки сознания, чтобы осветить груды ненужного хлама и предать его сожжению. Просмотру и чистке подлежит все, чтобы отделить ценное от сора. ...ум быть должен свободен от всего, чем люди загромоздили его. ...Много нелепостей в жизни. Их надо сперва осознать в себе, чтобы пояснить потом людям и дать им возможность их осознать. Очищение сознания и заключается в процессе осознания идей Нового Мира и замены ими идей старых.

Ещё несколько строчек из Учения:

3.049. ...планета больна, и в этой болезни тонет все. ... Легко представить, что планетное тело может болеть подобно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего – горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита.

5.002. Там, где для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается. Напитанная эманациями ваших действий и насыщенная кристаллами мрака мышления человечества, эта кора представляет сопротивление тверже кремня. Но при неустанном устремлении мысли эта крепкая сфера, окружающая тесными тисками вашу Землю, может, в виде легкого испарения, исчезнуть. Не будем ли сплавлять эти нагромождения, когда мы можем выбирать или нить в Беспредельность, или же кучу нагромождений? Неужели сознание так трудно направляется к тому Источнику, от которого струи нескончаемы?

6.391. ...утверждение Агни Йоги разит нагромождения, по которым ютятся люди. Потому Агни Йога являет вызов всем слугам тьмы – так строится истинная эволюция.

6.523. Только окруженные стеною самости могут извлекать утверждения из самомнения. Потому стена нагромождений является на пути, и только разрушение этой стены даст первый шаг к трансмутации.

6.561. Вихрь космический напрягает все противодействия, но Сила Разума поглощает силы, рожденные противодействием. Так нагромождения сметаются ритмом космических вихрей.

6.625. Нагромождения вокруг планеты настолько являются непроницаемыми, что трудно лучам проникать через эту толщу. Пространственный луч может коснуться потому только тех, кто разредил сферу своим устремлением. Напрягая свою ауру, дух притягивает из пространства лучи космические.

6.686. ...когда строится новая ступень, космическая устремленность смещает все нагромождения.

7.419. ...зачем суррогат, когда можно получить мощь самого Источника! Много нагромождений допущено человечеством вместо того, чтобы устремиться к Высшему Миру.

11.013. Велико творчество очищения сознания. Всюду такие нагромождения! Ведь без очищения сознания невозможно человечеству продвинуться. И спасти Мы можем лишь, когда очищено будет сознание.

11.016. Спросят – нельзя ли без катаклизм? Нельзя ли без ужасов и бедствий? Нельзя ли без страданий? Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены.

11.166. При переустройстве пространственных утверждений, вызванных нагромождением земных построений, нужно принять все меры к удалению темных накоплений.

11.193. ...не притянуть к земному плану чистых энергий без трансмутации нагромождений, которые душат планету.

14.105. Люди не любят представлять себе, что их пышные земные нагромождения поблекнут перед мысленным творчеством Высших Миров.

14.336. Урусвати знает, насколько Мы печалуемся о каждом искажении истины. ...Извращение истины может быть сознательное и бессознательное. Люди будут уверять, что они извращают бессознательно, но, по большей части, именно они действуют сознательно. Различие в том, что сознательность будет разных степеней. Часто можно видеть, что изобретаются самые невероятные нагромождения, лишь бы получить малую выгоду для себя, чтобы потешить самолюбие или приобрести пригоршню серебра. При этом забывают несоизмеримость жалкого бакшиша с величием потрясаемой истины. Невозможно познать извивы человеческого мышления, которое может бросать на весы понятия несоизмеримые, но люди будут оправдываться тем, что они не знают истины и потому извращать ее не могут. Следует сказать им – если вы не знаете истины, то все-таки можете стремиться к ней и в таком устремлении полюбить первичные признаки ее. Главное – полюбить, и тогда не сделаетесь предателями.
__________________
3.179. Меньше всего Нас занимает словесное утверждение. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)