Старый 03.08.2017, 14:18   #118
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,553
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 924
Поблагодарили 3,898 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
С чего бы это вдруг Вы решили что я не понял как рождается мысль? Мысль рассудка и мысль чувства?
Я очень даже неглупый человек.
Хотела напомнить о том, что мысль есть рефлекс духа. Какой дух допустили, такова будет и мысль. Потому настрой - основа правильного мышления. Если настрой от низшего я, то и мышление. Если от Высшего, т.е. неотделённого от него, то и мышление соответствующее.
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
А что касается ЕИР и ЕПБ так это тот случай представителей высших проводников чужой мысли. Нет. Это не аргумент(опрокидывающий мой тезис)
Мой интерес не в том, чтоб опрокидывать, но в том, чтоб и быть таким проводником. Ведь проводниками мы всегда являемся, но вот кого?
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
там где Вы ставите знак равенства это есть глупость, заблуждение и прочее такое
Божественная Воля = Божественная Мысль?
Зачем торопиться? У Истока всё едино.

ЕПБ.ТД.т.1. Пролог. Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы.

ЕПБ.Разоблачённая Изида, т.1, гл.2. План постройки, которая должна быть возведена, находится в мозгу и отражает его волю. Абстрактная, с момента зарождения, эта воля становится конкретной благодаря этим атомам, которые верно воспроизводят каждую линию, точку и фигуру, намеченную в воображении божественного Геометра.

Меня эти (и многие другие) строчки как раз убеждают, что Божественная Мысль выражает Божественную Волю, то, что должно быть. В этом смысле я сказала свои слова. Более того, эта Воля, запечатляемая на Космической Субстанции, как Законы Природы, есть также и Красота. С большой. Одним словом, это всё об одном с разных сторон и в последовательности проявления.
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
То за что Вы так яро ратуете это жизнь муравейника где всем верховодит главная самка, которая лишь и имеет эксклюзивное право и способность порождать мысли для всех остальных подданных, а все остальные должны лишь воспринимать нужное себе по созвучию. Например родился муравей в статусе воина, вот и созвучие определенное, и он четко знает что делать – охраняет входы, отражает агрессоров. Скучно!
Это Вам скучно. Для меня всё потрясающе интересно.

У человека больше функций, чем у муравья. И они дают громадный простор для мысли и деятельности. Научиться бы всему, что даёт этот этап!

Если рождаемся людьми, то учимся их урокам, чтоб стать со временем богочеловеками и богами. Вот из всех лимфоцитов, которые имеют важнейшие функции в организме, отбираются 5-10 процентов, которые научаются их исполнять. А 90-95% идут в переработку, т.к. не научились (Может, им скучно было?). Не забудем, чтоб время не потерять.
_____________________________________________
Если о Матери Мира говорится как о дающей всему дыханию Космоса форму и назначение, то почему бы ни принять эту форму и назначение и мне? Демонические (по БГ) сознания постоянно противятся, другие учатся.

Последний раз редактировалось irene, 03.08.2017 в 14:32.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)