Старый 31.07.2017, 10:45   #70
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,223
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 2,197 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

Кто и что может воздействовать:

1960 г. Нояб. 19. ...обычно человек поступает совсем не так, как он хочет, а как хочет астрал или привычка поступать так, как поступают другие, как принято вообще. И каждая попытка освободиться от власти выкристаллизовавшихся, порою веками, человеческих обычаев, привычек, традиций, предрассудков, заблуждений, неверных и ложных, будет победой, если успешна, ибо освобождение от чужой власти есть утверждение власти своей над собою. Это обстоятельство имеет большое значение для жизни в надземном, так как там обостряется все, а также и возможность людей влиять друг на друга. Правда, там охраняют людей по слоям или по планам и возможности эксцессов ограничены обратным ударом, но и в пределах своей сферы, созвучной ему по тональности, воздействие окружающих все же достаточно сильно. Что же касается плотных условий, то оно чудовищно по своим размерам и устремлено на человека прежде всего 1) со стороны тех, кто его окружает, 2) со стороны всех живущих, мыслящих с ним однородно, 3) со стороны людей развоплощенных и 4) со стороны темных. Последний вид внушения особенно силен, так как темные действуют сознательно, тонко и со знанием многих законов.

1956 г. 509. ...надо возрасти духом на все и на всех, чтобы ничто, кроме своей воли, власти над сознанием не имело...

1963 г. 361. Главная опасность - со стороны Незримого Мира. Невежды его отрицают, чтобы тем более яро поддаваться его воздействию и быть, вследствие этого, тем более беззащитными. Откуда же столько психических неуравновесий, болезней и зла? Как же иначе могут усилить себя разрушители всех лучших начинаний, как не воздействием сильным и ухищренным на психику отрицателей?

08.06.36. Люди совершенно не отдают себе отчёта, насколько миры, видимый и невидимый, принимают участие в их действиях и событиях и как часто они являются бессознательными и полусознательными орудиями служителей тьмы. Именно, можно сказать, что две трети всех человеческих поступков совершаются под внушением зримых и незримых советчиков.

2.2.5.9. ...бациллы низких мыслей... заразительнее всех болезней.

4.227. Несчетно количество желающих внушить людям самые позорные мысли...

1971 г. 256. Окружение человека в каждый момент в значительной степени определяет состояние его сознания. Только очень сильные и богатые накоплениями духи могут подниматься над ним. Также и условия Тонкого Мира изменяют мысли и чувства человека, заставляя отходить от условий земных. Очень важно: жить ли в городе или на природе, в пустыне, в лесу, на берегу реки или на высотах, в окружении людей или в одиночестве. Все влияет и воздействует на человека. Имеют значение и воздух, которым он дышит, и магнетизм места. При крепкой связи с Иерархией Света эти воздействия до известной степени нейтрализуются, но все же приходится с ними считаться. Если каждое соприкасание с человеком имеет значение, то что же говорить о всех прочих невидимых влияниях, вплоть до звездных лучей. Когда путник может ориентироваться в лесу и знает направление, он не заблудится. Точно так же и в жизни.

14.737. ...лишь очень сильные умы могут мыслить свободно, но средние мысли очень стеснены эманациями отрицаний.

1966 г. 112. Осознавший цепи свои может их разрубить, но не осознавший будет влачить безнадежно.

1952 г. 653. Ставить себя в зависимость не от Меня, но от них, внешних, значит закрыть уши к беззвучным волнам Моего Голоса и доступ Лучу прекратить. Потому надо не только привести организм в состояние настроенности, не только ее удержать, но и постоянно и недреманно оберегать от возможности внешних воздействий. При обостряющейся восприимчивости лишь иммунитет духа является спасением. Потому каждое внешнее воздействие надо встречать и удар его направить в броню щита. Щитом отражаются удары. И тогда стрелы темных дисгармоничных энергий не проникнут внутрь и не заставят вибрировать струны огненного инструмента. И тогда можно явно и полно звучать на зовы Владыки.

1965 г. 136. Думают все, но как же различны мысли людские. И далеко не всякая мысль заслуживает того, чтобы с нею общаться. Некоторые подвижники поступали совершенно правильно, повторяя молитву Иисусову несчетное количество раз. От светлых, ясносияющих мыслей не надо обороняться, но от стаи когтей, носящихся в пространстве, необходимо оборониться.

1966 г. 389. (М. А. Й.). Против пространственной заразы и омрачения ею можно бороться только единением с Иерархией Света, упорным и непрерываемым. Иначе сознания от яда не оберечь.

11.397. ...среда имеет свое сильное влияние, ибо групповая аура оказывает сильное воздействие на чуткий организм. Мы часто слышали, что лучшие уходят как бы первыми в Тонкий Мир, и во время эпидемий болезни часто уносят много чутких духов.

14.079. Для многих повесть о тьме будет небылицей...
Не нужно думать, что тьма касается лишь отдельных лиц, она воздействует широко – от дурного настроения и до заболевания опасного, – всюду следы ядовитых воздействий.
__________________
8.081. ...дурные деяния не могут испариться, потому легче предупредить зло, нежели исправить его.

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2017 в 10:53.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)