Старый 28.07.2017, 00:25   #29
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 11,595
Благодарности: 726
Поблагодарили 606 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Было нелепо представить, что за человека уже все придумали Высшие Силы. Тогда в чем тогда обучение человечества на Земле? Зачем так настойчиво указывается развивать ментал, который у многих людей слабо развит. Как же этот ментал развивать, если не создавать свои индивидуальные мысли. Да они подобны триллионам других, но это личное творчество каждого мыслящего существа.

Высшие силы также берут извечный материал природы и творят свои миры, галактики и вселенные. И это Их индивидуальное творчество, их снежинки.
Разделяю во многом эти представления, но в плане полемики изложу и следующую картину мироздания в контексте темы:
За человека действительно всё уже заранее придумано Свыше. Заранее известно что он может во всех его потенциальных возможностях и что будет, если он сделает тот или иной выбор - все последствия заранее также просчитаны. Иными словами известно, что он должен сделать, что не должен, что может, что не может, что его разовьет, а что нет, но суть Земных инкарнаций как раз в том, чтобы человек сам пришел к пониманию действия определенным образом, сам выбрал верный вариант поведения в тех рамках, которые давно уже просчитаны для него заранее. Если бы выбор делали за него, тогда, действительно, не было бы никакого смысла и никакого развития...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх