Старый 27.07.2017, 20:00   #25
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,610
Благодарности: 42
Поблагодарили 261 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существуют ли "собственные мысли"?

irene, мысль Вашу вроде бы я понял. Попробую озвучить своими словами.

Есть разные планы Бытия, которые организованы иерархично.
Эта иерархичность всегда предполагает неизбежное присутствие на каком-либо данном конкретном плане интересов Высшей Воли(ВВ), которые(интересы) коренятся на планах много выше, или хотя бы на плане следующего этажа.
Мысль зарождается на самых Высших планах, назовем её - Мысль Высшая(МВ).
Далее эта МВ начинает «погружение».
Если живое существо конкретного плана Бытия имеет связь с ВВ, или хотя бы ищет этой связи всем сердцем, то МВ воспринимается полностью, без искажений и находит свою реализацию в каких-то конкретных действиях соответствующих сути МВ.
Если живое существо связи с ВВ не имеет, и тем более её не ищет, то МВ неизбежно искажается, например, идея Общего Блага, которая изначально предполагает Общее Благо всего Космоса, на каком-то этапе искажения трансформируется в идею Общего Блага всепланетного конкретной планеты, а потом вообще в идею Общего Блага лишь для членов своей семьи конкретной.
Если последний пункт верен, то искажение МВ есть следствие воздействия на нее кольца самости, которое(самость) есть следствие разрыва связи с ВВ.

Ну, в общем, в этом что-то есть.
Во всяком случае найден главный виновник – самость.
Думаю самость как-то связана с кольцом сознания, именно с кольцом. Поэтому расширение сознания, о котором говорит Учение, есть постепенное увеличение радиуса этого кольца до Беспредельности.
А внутри кольца сознания «живут» мысли всякие и разные и сорняки в том числе. Правда непонятно, как простое выковыривание сорняков внутри круга сознания, может увеличить радиус этого круга сознания?
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх