Старый 27.07.2017, 08:57   #12
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
В каком смысле? В том, что индивидуальность просто есть и лишь необходимо осознать это есть?
Ну если в "осознать" входит и прочувствовать всё, вплоть до искры в зерне духа, как нам предлагается, а также жить по духу, а не по импульсам, исходящим от плоти, от воздействий...

Не знаю, зачем завели новую тему... мне и так всё предельно ясно, но передать это можно только при желании получить. Если же на своём мнении построено целое здание, то распинаться зря ни к чему. Как убедилась, мало кто хочет разрушать такие нагромождения.

Но если совсем кратко, то можно предложить проследить путь от возникновения мысли. От Божественной по планам до нашего. Мысль (которая от в начале совсем не та, что в рассудках жужжит) на каждом плане принимается существами этого плана и преобразуется соответственно потребностям этого плана, пока не станет когда-то рассудочной. При этом если существа каждого плана руководствуются Высшей Волей, то искажения нет. Происходит необходимая для существования плана конкретизация мысли свыше. Если они отделяются в сознании от Высшего Я, то с неизбежностью начинается искажение. Оно нарастает от эпохи к эпохе, так что Кали Юга представляет из себя "плоды" тех "цветочков", что взрастили сами ранее. Чтобы начать Сатью, необходимо очистить нагромождения. Кто сам очистит - сохранит достижения своего сознания. Кто не обеспокоится этим, тот или выбывает из Эволюции, или потерпит значительный урон.

Разными словами говорю это 5 лет. Нет никакого такого суперсамостоятельного мышления. Или мы сознательно принимаем без искажения Высшую мысль и "со-творим", или мы варимся в супчике нагромождений общественного сознания, искажая и дальше, всё что можно и не можно.

Что касается разницы между энергией и мыслью, вероятно, имеется ввиду, что вместе с мыслью, которая тоже энергия, может восприниматься и энергия другого диапазона, если послана. В данном случае та, что создает желание творчества в тех, кому посылаешь. Можно присоединять и яркие зрительные образы. Приходилось читать книгу, в которой это было. Получался эффект как в кинотеатре.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)