Старый 29.09.2005, 02:52  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,445
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,098
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 898 сообщениях
По умолчанию

Наступил назначенный нами срок завершения общественной интернет-акции в поддержку нашего обращения.
Еще раз благодарю всех оказавших нам поддержку.
Ниже привожу уточненную интернет-версию проекта коллективного обращения и сведения о выразивших свое желание присоединиться к нему по состоянию на данный момент.

Сожалею, что некоторые из вас не смогли присоединиться к нам по ряду причин.

И на форумах, и за рамками форума, в присылаемых мне письмах, мне задавали непростые вопросы, а также прозвучало много ценных советов и предложений.
Еще раз всем спасибо!

Хочу ответить на некоторые заданные мне вопросы в письмах прямо здесь.
Что дальше?
Тот поток информации и энергии, который прошел через меня в виде ваших посланий заставляет смотреть на все происходящие вокруг и внутри этой ситуации события с гораздо более обостренным чувством ответственности, понимания сложности и серьезности, и необходимости её скорейшего разрешения. Я думаю, что мы постараемся донести это и до тех людей, которые начнут заниматься нашим обращением и предложениями.
В ближайшие дни мы подготовим бумажную версию обращений и направим их в инстанции.
Что делать тем, кто не успел вовремя присоединиться к нам?
Во-первых, в ближайшее время (в период технического оформления материалов обращения) может еще кто-то успеет это сделать.
Во-вторых, вы можете отправить свое мнение по указанным адресам самостоятельно, а нас проинформировать (по прежней схеме). Обобщенная информация по развитию этой акции и ситуации будет доводится по мере необходимости.
После того, как удастся добиться первой цели нашей акции: поставить на государственный учет наследие семьи Рерихов, находящееся в мемориальной квартире Юрия Николаевича (включить в списки выявленных объектов историко-культурного наследия), и все связанное с ним (историко-культурная экспертиза, включение в единый гос. реестр культурного наследия народов РФ, законность пользования данным наследием В.Ю.Васильчика и прочее), мы надеемся с вашей помощью осуществить и последующие.

Нужна ли нам помощь?
Нужна. Нужно найти СМИ, согласные сотрудничать с нами и опубликовать наше обращение. Всем, кому удастся опубликовать данное обращение в центральных, региональных общественных или специализированных изданиях, просьба сообщить мне для обобщения и координации.

К тем, кто за эту неделю не смог определиться и понять, что происходит, кто санкционировал эту акцию, как ему поступить и прочее, могу пояснить следующее.
Это независимая общественная акция. Она не исходит ни от одной официальных ветвей Рериховского движения. Хотя мы проводили и проводим широкие консультации с теми, кто вступил в диалог и желает помочь.
Наши действия исходили не с точки зрения «друзья-враги», не с точки зрения одной из ветвей РД, или каких-то личных интересов. Вопрос стоит шире, с точки зрения будущего поколения России, которому было завещано это Наследие. Ради главного можно поступиться какими-то малыми амбициями.

В обращении специально не поднимается вопрос того, кому дальше передать эту часть наследия.
А многие спрашивают об этом, предлагают, как лучше им можно было бы (с их точки зрения) распорядится.
Мы, инициаторы Обращения, считаем, что сейчас главное это не заниматься вопросом деления этой части наследства (кому и что отдать), а как его спасти (взять на государственный учет, и отделить от Васильчика В.Ю., недобросовестно его использовавшего). Поэтому участники акции обращаются к государству, чтобы оно взяло под свой учет и контроль, находящееся сейчас фактически в бесхозном состоянии эту часть Наследия семьи Рерихов.
Были мысли-предложения: продлить срок акции, чтобы собрать побольше поддержки общественного мнения. Мы не против, чтобы вы продолжали его свободно проявлять, в то время как мы уже запустим обращение в действие. Собранных для этого голосов достаточно.
Единственная просьба: проявлять его, не умаляя и не нанося вреда общему делу.
В Учении сказано: «Мысль, посланная в пространство, привлекает одинаковые мышления.
Как поступить, если широкие взгляды не достигают цели? Нужно их еще расширить. За пределами крайней вражды начинается поле дружбы, – эти границы местности нужно знать путнику» /АЙ, 547/.
Вот это конкретное практическое дело в защиту наследия Рерихов, вывело желающих в нем участвовать за рамки поля вражды. Причем каждый сохранил право: или вернуться в него обратно, или идти единым курсом сотрудничества вперед и ввысь.
Вокруг нас еще много таких практических дел. А двигаться можно вперед, лишь действиями Общего Блага.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх