Старый 15.07.2017, 15:02   #424
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,609
Благодарности: 41
Поблагодарили 261 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Прочитал тему. Много в ней всего и разного, полезного и важного, но все-таки чего-то не хватает. Попробую поразмышлять.

Зло человеческое, в подавляющей своей массе, есть зло астральное. Т.е. это тот астрал Учения, тот враг сильный и древний у которого миллионы лет эволюции и который является оплотом самости и личности человека. Мир животных имеет целью формирование и развитие именно астрального тела и поскольку люди родом из животного мира, и имеют уже оформленные в полной мере астральные тела, то зло астральное человеческое в полной мере подчиняется законам животного мира и особенно мира хищников. Поэтому думаю оправдан вывод – борьба со злом сводится к борьбе с астральным двуногим зверем.

Зло обычно наступающее и атакующее. Конечно, бывает зло паучье плетущее сеть и сидящее в засаде и бывает зло кошачье леопардовое лишь сидящее в засаде. Но тем не менее самое опасное зло это зло первого вида ибо большей частью это зло стайное(стая двуногих гиен, волков, шакалов или львиц)

Злодей это хищник и с ним связаны три вида линий отношений.
Хищник и его жертва(например, стая гиен и травоядная антилопа)
Хищник и другой хищник(стая гиен и лев)
Хищник и Охотник на хищников.

Мне понравилась мысль известного инструктора по самообороне Валерия Крючкова о том что каждый кто намерен бороться со злом уличным(при необходимости) должен иметь свой индивидуальный стиль подобно как мы имеем индивидуальный почерк, характер и отпечатки пальцев. Это значит что надо подумать на тему о своих реальных «пружинах» которые можно и нужно использовать.

Но есть все-таки одна важная проблема.
Сокрушить зло, каким бы оно не было сильным в количестве и качестве, это все-таки не проблема, ибо человек изобрел достаточно инструментов в помощь.
Проблема возникнет потом, в отношениях с Законом уголовным, если вдруг окажется злодей инвалидом или того хуже.
Поэтому если нет желания за каждого поверженного злодея платить по пять лет свободной жизни, есть смысл подумать о методах борьбы при которых будут и «овцы целы и волки живы».

Конечно, рамки Закона УК, могут вполне работать во благо для последователя Учения, т.е. они не позволяют двинуться путем наименьшего сопротивления(оружие, спецсредства)и тем самым дают лишний повод обратить внимание на силу мысли, на силу духа.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)