Старый 09.07.2017, 23:50   #413
Коммунарец
Banned
 
Рег-ция: 05.07.2017
Адрес: деревня
Сообщения: 174
Благодарности: 14
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Ю. Мартов, друг-враг ВИЛ, предупреждал о «гипертрофии централизма» ленинского плана, о том, что ленинская чрезмерно нейтралистская организация опасна тем, что в её центре может оказаться «неспособное лицо».
Вы антирекламу КПРФ делаете, или я не заметил вопроса? Шутка.
Цитата:
Можно провести параллели с духовным развитием человека, такое развитие, результат многовековых трудов и усилий индивидуальности. Разве человек способен достичь полного осознания истины за одну единственную жизнь?
Мне понравилось:
Цитата:
Илья живо интересовался всем, что имеет отношение к Богу. В чем-то соглашался. Но много и возражал мне. Например, по его мнению, сотворение мира невозможно ничем подтвердить, а эволюционная теория вполне объясняет существование вселенной. Я возражал: «В чем суть теории эволюции? Это, по сути, вера в бесцельное и бесплановое самопроизвольное развитие путем изменения от беспорядка и хаоса к упорядочению, от простого — к сложному, от низшего — к высшему, от неживого — к живому. Но возможно ли это с точки зрения здравого смысла? Изначальный хаос не может породить гармонию! Нынешняя упорядоченность мира может быть объяснена только могущественным творческим воздействием некой разумной Силы, которая называется Богом Творцом.
Вселенная, микромир, живая природа, человеческий организм так сложно устроены, что невозможно представить, что это все является результатом цепочки счастливых случайностей. За этой высочайшей организацией должна стоять могущественная и разумная Сила. Это единственное здравое объяснение существования мира!
Как человеку, когда-то учившемуся в медицинском, мне пришлось вспоминать генетику первого курса, и объяснять Илье, почему мутации генов не могут приводить к эволюции. Я рассказывал ему о том, что эволюционная теория происхождения человека научно не состоятельна, поскольку давно доказано, что мутации приводит к вырождению, но ни как не к эволюции. Тот факт, что между биологическими видами до сих пор не найдено промежуточных звеньев, только подтверждает несостоятельность теории эволюции. Человек может быть только Божьим творением, но не продуктом эволюции.
Илья до мозга костей рационалист, верит в логику и точную науку, поэтому мои суждения принимались им только в том случае, если были хорошо аргументированы. Но мои взгляды на мироздание все больше нравились ему.
Немало он был удивлен высказываниями некоторых всемирно известных физиков, биологов, математиков - лауреатов Нобелевской премии, о том, что устройство и законы мироздания подтверждают существование Бога. Чтобы в интернете найти цитаты ученых светил, верующих в Бога, не требуется больших усилий.
Я говорил с ним о нравственном законе, который вложен в сердце каждого человека, который заставляет людей действовать порой вопреки инстинкту самосохранения, жертвуя своей жизнью, и что этот нравственный закон и совесть имеет в человеке Божественное происхождение.
Таким образом, мы подошли не только к тому, что Бог есть, и что мир сотворен Им, с этим он уже был согласен, но к тому, что Бог, вложивший в людей чувство различения добра и зла, есть Сам Нравственное Существо, любящее добро и ненавидящее зло.
Илья стал задавать более сложные вопросы: Если Бог есть нравственное Существо, если Бог есть Любовь, почему умирают дети, почему совершаются убийства, почему происходят войны? Как Бог мог допустить Освенцим и Бухенвальд? Почему, наконец, Бог допустил такую несправедливость по отношению к невинно осужденному Илье?!
Вспоминаю, как вначале мучили подобные вопросы и меня самого! Приходилось объяснять Илье, что Бог ограничивает Свое могущество, когда дело касается нравственного выбора людей, но наступит день, когда Он положит конец злу, творимому человеческим родом, так что уже не будет ни войн, ни убийств, ни болезней, ни слез.
Наступило время рассказать Илье о Христе. О нашем Спасителе, Который умер за наши грехи.
Илья слушал и молчал. Человеку, для которого разум являлся высшим критерием истинности, нелегко принять «безумие» Благой вести о распятом на Кресте Боге.
Достигли ли тогда мои слова о Христе сердца Ильи? В тот раз я не мог сказать на этот счет ничего определенного. Как расценивать его молчание? Как равнодушие? Как разочарование «моим христианством»? Или как нечто совершенно противоположное?
Некоторое время спустя у нас вновь появилась возможность продолжить разговор. Я сразу заметил, что с Ильей что-то произошло. Он заметно волновался. Руки его дрожали.
- Что-то произошло, Илья?
- Да, произошло. Мне нужно с Вами серьезно поговорить.
Я был почти уверен, что услышу сейчас от Ильи долгожданное: «Ваша последняя беседа о Спасителе изменила мою жизнь, и я решил принять Иисуса в свое сердце». Честно сказать, внутренне я уже ликовал, предвкушая победу. Но к моему великому разочарованию он сказал:
- Сергей Вячеславович! Наконец я разгадал тайну числа 316!

Последний раз редактировалось Коммунарец, 09.07.2017 в 23:56.
Коммунарец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх