Старый 09.07.2017, 21:11   #412
Анайка
 
Аватар для Анайка
 
Рег-ция: 30.12.2004
Сообщения: 620
Благодарности: 64
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Маркс считал, что общество не в состоянии перескочить через естественные фазы развития, и что революция может произойти только в индустриально развитой стране в результате развития самого капиталистического общества, его внутренних законов. ВИЛ пошёл дальше Маркса придя к выводу о том, что революция может произойти и в неразвитой стране в результате насильственного вмешательства.

Можно провести параллели с духовным развитием человека, такое развитие, результат многовековых трудов и усилий индивидуальности. Разве человек способен достичь полного осознания истины за одну единственную жизнь?
«Бодхисаттва, тот, кто хочет обрести Просветление на благо всех живущих, должен поклясться, что спасет всех существ» Будда

ВИЛ утверждал, что в условиях самодержавия пролетарская партия должна стать «организацией профессиональных революционеров», дисциплинированной, выстроенной сверху вниз: «идея централизма должна пронизать собою весь устав». Основная область деятельности партии — нелегальная, подпольная. А легальные организации должны играть вспомогательную роль — прикрывать нелегальное ядро.

Вот и результат, неограниченная власть и нелегальная деятельность ячеек на местах, разросшаяся в самоуправство, со своей доморощенной тоталитарной философией власти

Ю. Мартов, друг-враг ВИЛ, предупреждал о «гипертрофии централизма» ленинского плана, о том, что ленинская чрезмерно нейтралистская организация опасна тем, что в её центре может оказаться «неспособное лицо».
__________________
1Фес.5:6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться

Последний раз редактировалось Анайка, 09.07.2017 в 21:13.
Анайка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх