Старый 16.06.2017, 11:16   #107
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,679
Благодарности: 44
Поблагодарили 264 раз(а) в 209 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Новая эпоха" и современный "дикий капитализм"...

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
На одном православном сайте встретила такое высказывание:
Цитата:
зло - это отсупление от добра и не имеет собственного онтологического существования. Как нам понять, а не ровно ли наоборот обстоит дело? А просто проверить практикой. Понаблюдать за действительностью. Там, где зло торжествует окончательно, повышается энтропия, замедляются и останавливаются процессы, прекращается жизнь. С прекращением жизни исчезает и зло, так как ему больше не на чем паразитировать. Так вирус, безсмысленно перестраивая клетки своего носителя, лишая их жизненных функций, превращая их в производителей таких же как и он, вирусов, истощает жизнь в организме, ведет к его гибели и погибает (прекращает существование) сам.
Сама по себе мысль абсолютно верная и находится в рамках всех Учений из Братства. Применение её намного глубже, чем только для этой темы. Но полезно подумать, как капитализм, заражая вирусом себеслужения и извращая нормальные функции организаторов производства, а также производителей, не только приводит к перманентным конфликтам, но, захватив весь мир и разрушив все высшие ценности, подводит человечество к мысли, что "всё, приехали!", дальше двигаться некуда.
Позволю себе немного мыслей.

Я думаю, капитализм никого не заражает вирусом себеслужения. Мы изначально им заражены и это вирус частной собственности. А капитализм лишь более изощренный механизм выживания внутри круга.

Из ТД мы знаем о формуле «не преступи кольцо».
Мы так же знаем о так называемом «магическом защитном круге»

В первом случае будет иметь место запрет представителям внутреннего пространства круга выходить за пределы этого круга пока не преодолен «грех разделения».

Во втором случае будет иметь место запрет для внешних представителей круга пересекать границу и проникать внутрь пространства и именно на этом «стоит» мощь «магического защитного круга» которая используется в магических ритуалах.
Частная собственность коренится именно в этой формуле. Почему? потому что она дает право(условное) быть защищенным от любых возможных посягательств со стороны соседей на свое «добро накопленное», которое нажито непосильным трудом. Плюс к этому дает право на преемственность.
Во все времена все власть имеющие утверждали и насаждали этот принцип.

Откуда это взялось? Кто в этом виноват?
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх