Старый 17.05.2017, 19:52   #5982
Фокина
 
Рег-ция: 19.04.2017
Сообщения: 338
Благодарности: 49
Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Поэтому жизнь и многогранная деятельность наших поистине Великих соотечественников дипломата Ю.М.Воронцова, востоковеда Е.М.Примакова, ученого-индолога Л.В.Шапошниковой, которые сделали, так много для России была не напрасна, и защита государственных интересов, как это понимали они, будет понята правильно государственными мужами современной России.
Все перечисленные лица были повязаны присягой и служили России как могли, исполняя обязанности сотрудников СВР. К упомянутому трио можно добавить А.М. Кадакина и В.И. Трубникова "самозабвенно" участвующих в делах МЦР в ранге послов в Индии (как впрочем и Ю.М.Воронцов)
Но старая гвардия разведчиков ушла из жизни (за исключением Трубникова, Генерала Армии быв.директора СВР, протеже Е.М. Примакова).
Без внедренного агента влияния (а по совместительству иерарха) продолжать курировать организацию ныне не представляется возможным. Дальнейшее покровительство МЦР потеряло всякий смысл.
Наверно об этом доложено Самому в Кремль

«К несчастью для человечества, … имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства».
Учение Храма. Наставление 205 «Предательство».

Ох уж это странное окружение Л.В.Ш. дипломатами, поголовно побывавших в "длительных зарубежных командировках" в Индии. И все как на подбор поклонники великого индолога Очаровательный иерарх удивительно легко пленяла сердца мужчин из дипломатического корпуса
Краткая справка:
Разведывательный аппарат КГБ в Индии был один из самых многочисленных и разветвлённых из советских резидентур. Было три главных направления – политическая разведка, внешняя контрразведка и научно-техническая разведка. С 1970 г. главный резидентом в Индии генерал Я.П. Медяник. В разное время службу в Индии проходили генералы: Л.В. Шебаршин, В.И. Гургенов, В.И.Трубников (многим обязаный по службе Е.М. Примакову). Офицеры КГБ всегда были серыми кардиналами посольств. Любой дипломат, включая посла (если он по не входил в разведывательный аппарат), мог быть отозван из страны на Родину, за чрезмерную самостоятельность и строптивость в отношении с сотрудниками разведки. Это говорит о том что все дипломаты советского союза включая послов всегда действовали в тесной связке с первым главным управлением КГБ
С.Н. Рерих, как видный общественный деятель и важное связующее звено культурного взаимообмена между Индией и СССР, просто не мог не попасть в разработку. Также КГБ не могло допустить, чтобы росшее в кругах советской интеллигенции увлечение Рерихами и их религиозно-философским Учением Живая Этика было оставлено без контроля и без внедренных в их среду агентов влияния.

В 1968 году атеистку, комсомолку и просто красавицу Л.В.Ш осенило что-то свыше: «Странным образом я вдруг ощутила необходимость ехать к Святославу Николаевичу». Здесь людям мистического толка лучше отбросить патетику этой легенды. «Необходимость» была обычным приказом кураторов ехать в Татагуни и начать «разработку объекта на идейно-политической основе».
После этого как-то двояко, если не сказать зловеще читается приветствие С.Н.Рериха (со слов Шапошниковой: «Да, я вас ждал, входите!») Такими фразами с долей обреченности принято встречать совершенно незванных гостей в штатском.
Конечно же, общение с засланными к нему учеными на службе у госбезопасности не могло сильно радовать С.Н.Рериха. Чуть позже Шапошниковой, было предложено прочитать книгу «Беспредельность». Все хорошо знакомые с Учением знают, что это вполне удобный способ избавиться от неподготовленного сознания навсегда. Но Людмила Васильевна всякий раз возвращалась с вопросами и С.Н.Рерих поняв, что перед ним человек подневольный. Пришлось подыгрывать молодой ученой. Отбиваться было бесполезно, подошлют второго, третьего, десятого. С.Н. Рерих вынужден был принять условия навязанной ему игры, и попытаться окультурить новую «ученицу»

Последний раз редактировалось Фокина, 17.05.2017 в 20:02.
Фокина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)