Старый 14.09.2005, 11:08  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Почему "учить и любит" названо в Учении "мило

Учить и любить – явление милости Бога.


Vladimir I. Tudan http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1327
"Почему "учить и любить" названо в Учении "милостью Бога"?"

H.B. http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1328
"Простые слова: "Учить и любить - милость Бога". Но, к сожалению, все не так просто в жизни. Очень редко люди умеют любить в истинном смысле, т.е., не эгоистично для себя, но для других, чтобы своей любовью зажечь искру Божественной любви, любви бескорыстной и преданной, как к людям, так и ко всему сущему.
Хотелось бы привести пример, описанный в одном журнале.
Двое студентов полюбили друг друга. Но через некоторое время юноша охладел к девушке и увлекся другой. Девушка же, пылая страстной любовью, решила его "не отдавать". На занятиях по стрельбе из винтовки, когда "любимый" подошел к мишени посмотреть свои результаты, она выстрелила ему в спину и убила. На вопрос следователя о причине ответила: "Я его так любила! Если не мне, пусть не достанется никому".
Поистине, бескорыстная любовь так редка, как и дар Бога, а точнее - вдохновенный бескорыстный труд накоплений многих прошлых жизней."

Vladimir I. Tudan http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1327
"Что общего может заключаться между "учить и "любить"?"

H.B. http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/1328
"Учить без любви в сердце нельзя. Холодный пересказ знаний скользит по сознанию учеников, не проникая вглубь. Этим и различаются учителя между собой. Один учитель "божьей милостью" зажигает сердца слушателей вдохновенным изложением, незаметно бросая искры Света им в душу и оказывая влияние на всю будущую жизнь. А другой гасит всякий интерес к познанию своей холодностью и безразличием к ученикам и к самому предмету. Так связываются между собой любовь и обучение."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх