Старый 13.04.2017, 11:31   #3504
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я близко к сердцу все принимал. Поэтому все нападки ранили до заболевания порой.
А теперь представьте, что кто-то "сверху" Вам говорит: Ну плохой МЦР мы через рериховцев разрушили, теперь пора единяться. Как говорит Нектар (или новое название Спирали ЖЭ):
Цитата:
ныне сложилась благоприятная возможность вернуть РД авторитет, сохранить бесценное наследие от разбазаривания и разграбления, устранить разногласия и раздоры, утвердить Живую Этику во взаимоотношениях между истинными и преданными Делу Владыки рериховцами. Никому из приблизившихся к Свету нельзя упустить этот шанс. Не интеллектуальные знания Учения сейчас первостепенны, но простая сердечность и взаимодоверие.
Вот скажите честно, Вы сможете теперь так легко оказать доверие разрушителям? Я к МЦР не имела отношения и то понимаю, что после всего случившегося про благоприятную возможность говорить просто нелепо. Тем более говорить вот это:
Цитата:
Единение на основе Любви, истинное духовное братство – вот что необходимо утвердить в Рериховском Движении на сегодняшний день и на будущее.
Подходит ли это к ситуации, чтоб предлагать утвердить на сегодняшний день в РД истинное духовное братство и единение на основе Любви?

Сама Е.И. совсем иначе расставляет акценты:
08.35. (Кульбитс). ...если даже прекрасные цветы нужно подбирать и рассаживать по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают, если даже пестрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям и как осторожны должны быть они в своем приближении к духовным Источникам или же собираясь в кружки. Ведь духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения есть уже такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, все в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение Жизни во всем ее многообразии, ибо, истинно, в этом вся мощь и красота. Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень.

Что бы Вы сказали, если б Вам говорили о чистоте источника этих записей? Могло бы Братство давать такие пустые призывы? Моё мнение: не могло. Мне отвечают: но ведь вообще "правильные слова". "Правильные слова" - это когда безотносительно ко времени? Вопрос о духовном братстве ещё долго не будет на повестке дня, а как единяться на основе Любви ещё не знают пока, не испытали. Как же это утвердить на сегодняшний день? Но ведь по Учению "каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия"! Что же нам предлагают "свыше"?

И между тем, такое заключение о невозможности таких призывов свыше отметается и снова повторяется про то, что "никто не доказал, что Нектар имеет "доктринальные расхождения" с Учением".

Я убедилась, что если человек не хочет услышать, то он не слышит, хоть что говори. Также и с темой МЦР. То, что сделано не могло быть идеальным по определению. Но ведь сделано много и много прекрасных моментов общих усилий пережито. Нет, надо непременно облить и поджечь.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх