Старый 09.09.2005, 19:56   #14
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Наверное имеется в виду то, что "Любовь, Огромную Любовь к человечеству как к единому Целому" ни один нормальный человек не испытывает, а следовательно, человечество, как единое целое, никто из людей не любит, вот и получается, что человечество вцелом сирота, никому не нужная. Хотя каждый человек по отдельности запросто может быть кем нибудь любим и сам кого-то любить.
Хорошая интерпретация.
В том то всё и дело, что

Цитата:
"чем ближе к освобождению, тем менее этому места, до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное - Любовь - Огромная Любовь к человечеству, как одно Целое!".
В том смысле, что это чувство не к чему-то конкретному. То есть "я люблю". И "я" - это одно, а то что люблю другое. Третье, четвертое. Нет. В том то всё и дело, что при конечном освобождении исчезает всякая двойственность - остаётся только ЛЮБОВЬ. Тогда "Я" и "ЛЮБОВЬ" уже неразделимы.

Это священная цель всякого Адепта, которую Он достигает сознательно. И интуитивная цель всякого, уверяю вас, всякого человека, к которой он бессознательно тянется. Понимаете?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх