Старый 16.03.2017, 21:34   #52
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,763
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Учитель-наставник ускоряет процесс, способствует приобретению нужных знаний, опыта, навыков благодаря тому, что сам прошел этот путь раньше и применил в себе.......
Уже лучше. Способствует приобретению нужных знаний ведь не означает, что учит напрямую и не предаёт свой опыт, последнее не только невозможно, но и совершенно не нужно. Способствовать приобретению нужных знаний можно различными путями, отобрать любимые вещи, лишить чего то, выставить новые препятствия, нагрузить Карму. Всё это будет помощью для начала самостоятельных действий. Под нагрузкой человек начнёт искать выход, искать решение, вспомнит про Господа.
Знаете банальную присказку, что нужно дать не рыбу, а удочку? Это на первом этапе. На втором нужно отобрать удочку и выбросить пойманную рыбу. Пусть сделает всё сам, никаких - дать. И тогда возможно его орудие лова будет оригинальным, может он сеть сплетёт? Родители младенцу учащему первые шаги дают временно подержаться за палец. Но только временно. Сами они уже не держатся за палец дедушки. Всё точно так же и с цепью Учителей, никто никого не учит, но могут незаметно провести коррекцию нижнего звена, если снос на вектор ошибки выходит за пределы допустимого сектора. Но только в этом случае. А в остальном - необходимо, что бы каждый ученик стал неповторимой индивидуальностью, нашёл себя, создал свой почерк отличный от Учителя.

Последний раз редактировалось adonis, 16.03.2017 в 21:36.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх