Старый 16.03.2017, 11:14   #45
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,045
Благодарности: 2,652
Поблагодарили 2,957 раз(а) в 1,735 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Наставник может показать как держать инструмент, но всё остальное- включая удары молотком по пальцам, придётся делать самому. По своим пальцам бить. И далеко не каждый станет мастером, при одном и том же наставнике. Значит дело не в учителе и не в его опыте.
А другой мог бы сделать мастером. Такое тоже возможно, т.к. причина относительной неуспешности учеников может лежать и в несоответствии вибраций и/или недостатке опыта наставника, если говорить о каких-то земных мастерах-наставниках. Тем не менее, свою положительную роль играет любой искренний наставник, каждый может чему-то научить, было бы желание научиться.

Я уже не раз говорил выше, что нужны собственные усилия, никто не может усовершенствоваться за кого-то другого. Понимание приходит самому человеку, путь и опыт индивидуальны, хотя есть и общие моменты.

Цитата:
Да, родители где то поддержали, где то стимулировали, но учился он сам. Сам ноги переставлял, сам падал. И вот именно так будет всегда и везде, по всей жизни, после жизни, на всех Планах и Глобусах - только сам.
А я этого не отрицаю, оно всё очевидно.
Я говорю о влиянии на этот процесс. Он может идти стихийно-кармически, а может идти более эффективно.

Учитель-наставник ускоряет процесс, способствует приобретению нужных знаний, опыта, навыков благодаря тому, что сам прошел этот путь раньше и применил в себе и имеет над собой линию Учителей с соответствующим опытом и знаниями.

Последний раз редактировалось Michael, 16.03.2017 в 11:18.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх