Старый 14.03.2017, 23:08   #17
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не важно кто с каким потенциалом, учится только тот, кто учит. Вначале учится один учитель, когда ученик станет учителем, то начнёт учится уже он. Сужденный - не сужденный, а придётся всё проходить своими ногами. Как в фильме "Визит к Минотавру" про Страдивари и Амати: ты нашёл свой лак - теперь ты мастер. И по другому не становятся творцами.
В Каббале есть понятие "общий экран", когда сознания учителя и ученика объединяются и у них возникают общие взаимочувства. У Махатм это тоже описано, когда Упасика постигала английский "из головы" К.Х. с его характерными выражениями. Подозреваю, что когда Учитель работает как Небесный, то тогда вообще работает только метод "общего экрана". Вот ещё пример: "Две Жизни" Николай в землянке в пургу, встреча с Учителем, и Тот говорит "Сейчас ты в Боге а Бог в тебе", это тоже "общий экран". И ученик учится только в таком состоянии. Но учится.
Объединение сознаний и учёба - совершенно различные понятия работающие на разных планах. "Общий экран" это бесструктурная связь, а учёба - структурна.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх