Старый 12.03.2017, 11:04   #926
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,355
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 97
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 1,940 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Не буду ни с кем спорить. Умственные упражнения в доказательстве своей правоты ни к чему не приведут.
Просто поделюсь своими внутренними ощущениями от происходящего.
Последней каплей и подтверждением моего внутреннего понимания явился сюжет в новостях на России-1 - официальном правительственном канале - прозвучавший несколько минут назад. Основной посыл этого сюжета: "Живая Этика это "оккультизм" и сектантство - в скором времени произойдет выселение МЦР из усадьбы Лопухиных - в усадьбе Лопухиных будет государственный музей Рериха, очищенный от оккультизма (читай, Живой Этики)".

История повторяется. Конфликт вокруг Музея имени Н.К.Рериха - это не спор за материальное наследие. Наша страна, в лице своего руководства, снова делает свой выбор (если уже не сделала) - принять или отвергнуть Учение Живой Этики.

Кто на чьей стороне - решает каждый сам.
Я сказал.
Я тоже смотрел этот сюжет. И там были слова Шапошниковой, что тьма завладела Россией и вы сейчас вторите, предлагая людям либо быть с тьмою-правительством, либо выступить против.
Разве не понятно, что сегодняшняя ситуация была запущена Шапошниковой, когда она создала Причину и стала выступать против правительства? Это следствие. Конечно, теперь к нападкам примкнут все кто можно, и Дворкович и другие. Ярлык секты будет повешен однозначно. Повторюсь - это следствие беззакония, которое началось с сомнительных подписей Святослава, продолжилось изгнанием самодостаточных рериховцев, установлением диктатуры, созданием земной иерархии, когда Булочник оказался высшим иерархическим звеном для последователей Рерихов.
Что сеяли, то взошло. Каждая структура защищает саму себя. Структура МЦР в лице Шапошниковой не захотела вписываться в структуру государства. А зря. Решили нападать на гос музей Востока с ложными обвинениями о хищениях? Хотели воевать, вместо того, что бы заводить друзей? С ЛВШ понятно, она считала, что на её век Булочника с финансами хватит. Но вот закончился век ЛВШ и время шальных денег. Что имеете? Где друзья?
И не надо усугублять, не надо наезжать на правительство. Не хочется нагрубить, но вся ответственность лежит даже не на МЦР, а на таких последователях, что много лет здесь визжат о святости руководства и не хотят видеть очевидного.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 12.03.2017 в 11:18.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)