Старый 12.03.2017, 00:25   #1318
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,425
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 816
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,451 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Самоход это человек с большим запасом энергии, но условно не признающий Иерархию. Всего лишь.
Это твоё мнение, мнение человека, смотрящего со стороны на самохода. Дескать, есть вот человек, вроде и не слабак, силен бродяга, но... не признает авторитет МЦР, СибРО, то есть те организации, которые выстроены и созданы по поручению Рериха. А жаль, мог бы пользу принести себе и обществу.
В доказательство своих слов могу привести цитату.
1966 г. 206. .. путь, пройденный самостоятельно и без поддержки, более ценен и имеет большую заслугу, чем совершенный с помощью и поддержкой со стороны. Только сильные духи могут идти самоходом. Очень ценим таких самоходов. И если кажется, что оставлены одни, что помощи желаемой нет, – значит, уверен Ведущий в силе духа идущих за Ним.

Соответственно просьба доказать свои слова т.е. привести цитату где я говорил про МЦР и Сибро.


Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Условно, потому что он не знает что это такое и зачем это ему.
Дескать, не был в МЦР, не вошёл в структуры организации, не стал человеком системы (иерархии) земной структуры, а потому и прёт куда-то танком и, как придурок, совсем не понимает, что вносит только хаос и деструкцию. Мешает, подлец!
Хотелось бы все же пояснений, зачем самоходов называть придурками и подлецами?

1966 г. 343. (Май 26). ... Учение Живой Этики дает их всем желающим вступить на путь познавания. Не нужны посредники. Дается возможность прямого, непосредственного Общения с Высшими. И не нужно жрецов. Только необходимы последовательность иерархической цепи и ближайшее связующее с ней звено. Самоходы признаются и ценятся. Можно самому подойти, самому через книги Живой Этики. Но видимое или невидимое звено связующее все же устанавливается и при этом. Ведь к кому-то и как-то все же надо подойти. Если им окажется Сам Учитель Света, то и Он Является всего лишь звеном в Беспредельности Иерархии.

т.е. самоход может примкнуть к Иерархии через ближайшее связующее звено. В частности "самому подойти, самому через книги Живой Этики".

Опять не понял про МЦР и подлецов, можно подробнее?


Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Соответственно и следствия.
Он может двигаться как в сторону Света так и в сторону тьмы.
Потому что хочет сам решить что ему нужно.
... ходит этот придурок сам, думает сам, делает что-то такое сам, никто ему не указ... Кто он, если не разрушитель? Хотя, разрушать-то ему кто даст, но всё же - опасные эти люди, отщепенцы вроде как: ни себе, ни людям!
Думаю не стоит так старательно поливать грязью самоходов. Теперь еще и разрушитель и опасный.
Да, самоходы могут не принять предложенное, "чтобы самому изыскивать тайный подход к Истине", но "кто сегодня не ищет Света, не значит, что не восплачет о нем завтра". Другими словами самоход может завтра "восплакать", потому что сегодня не искал Света.

9.622. ... Можно из истории человечества видеть, как дух людей находит путь к Свету. Светильник духа находит путь по своим особенностям. Многие не примут все предложенное, чтобы самому изыскивать тайный подход к Истине. Нужно с полною заботливостью отнестись к таким самоходам, не все любят хоровое начало. Наблюдательность подскажет, какая мера уместна. Но нужно спокойно принимать людские особенности. Даже песчинки отличаются друг от друга. Но кому же уважать индивидуальность, как не служителям Света! Так не надо утверждать ничего насильно. Сказано: кто сегодня не ищет Света, не значит, что не восплачет о нем завтра.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Разумеется люди с большими накоплениями, с большим запасом энергии, не остаются без внимания Братства. Им даются подсказки, незаметно, без насилия.
"Уж сколько их упало в эту бездну, // Разверзтую вдали!" И в данном случае, Дар, - бездна - это на твой взгляд то, что ни на небе, ни на земле они не входят в структуру (чувствуется связь с Ниннику) в систему. Но, по такому вот ошибочному мнению, самоходы, как отбросы общества, как внеструктурные шатуны, представляют не только для "Системы РД", но и для всего общества - опасность. Потому что они ведут за собой туда, куда сами не понимают. Они же, мало чем, дескать, отличаются от тех же самых контактёров. Что-то, дескать, услышали; что-то, да где-то поймали и пошли-и-и, и пошли-и-и в свои дебри подсознательного, увлёкшись играми ума и совращая другие умы нормально мыслящих рериховцев.
Нет. Самоходы не отщепенцы, не отбросы, не шатуны. Не надо делать такой наброс на самоходов.
Еще раз о том что они не остаются без внимания Братства.
1962 г. 573. (М. А. Й.). ... есть очень немногие, которые идут сами, лишь изредка получая касания Братства. Этих самоходов Владыки ценят особо высоко. Эта степень устойчивости и силы огня сердца встречается весьма редко. Велики накопления прошлого у таких самоходов. Связаны тесно с Твердыней они, хотя и не всегда знают об этом. Конечно, они давнишние сотрудники Братства, утвердившие близость свою в далеких веках

1964 г. 608. (Дек. 2). Не надо вести того, кто может идти сам. Не надо испытывать того, кто сам дает себе испытания и ставит перед собою задачу. Ценим таких самоходов. Маленьких детей водят за руку, взрослые сами идут. Конечно, самоходы не останутся без Руководства, но много легче вести идущего самостоятельно.


Еще раз про накопления и помощь Братства
1960 г. Авг. 10. ... не выдерживают духи без накоплений. Бабочки, мошки, летящие на Свет, они обжигают свои слабые крылья, коснувшись его. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть. Пралайи сознания неизбежны, но это не отход, а лишь собирание силы внутри и конденсация огней для нового мощного подъема. Так и Разделяем подходящих на самоходов и не могущих идти своими ногами. Первым Наша Забота и внимание постоянное, вторым – свет на время, согласно требованиям целесообразности и момента.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Выбор остается за самоходом. Если он правильно уловит направление, то продвинется дальше и быстрее чем те, кто хочет двигаться к свету, но сам ничего не делает.
Все просто.
Да-да, какая там высшая математика у этих самодрылов, какая там, к чертовой бабушке, кибернетика самопознания, если, дескать, человек в простом, чисто земном, не может разобраться???
Этим, иррационально организованным, нужно, мол, на пальцах объяснить, что, условно говоря, небо (Боги) спустились на землю, создали структуру, включили схему и так было создано то, что есть и на небе, а теперь и на земле: РД со своим центром.
Самодрылы? Это не от Адониса ли привычка придумывать такие поганые термины при обсуждении "Живой Этики"?
Про кибернетиков и бабушку не понял. Просьба переформулировать.

Цитата:
И знаете почему такое представление "Дара & Kº" прочно стоит на земле?
Потому что они думают, дескать, не могут же эти люди, самоходы, быть ведомыми небом и богами.
Отвечу просто: могут.
т.е. когда я писал "не остаются без внимания Братства. Им даются подсказки, незаметно, без насилия" это считается ошибочным мнением про отбросов общества, а "внимание Братства" это не "ведомые небом".
В то время как сам считаешь "могут".
Это как понять?
Так могут получать подсказки от Братства или нет?


Цитата:
Уж больно по-разному мы представляли наш мир... видит, повторюсь, жизнь не так, как я.
Но мировоззрение у нас разные.
Что верно, то верно. Согласен на 100%.

Жду ссылок на мои слова про МЦР и Сибро.
И ответа на вопрос о принципах Иерархии.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2017 в 00:31.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх