Старый 11.03.2017, 13:23   #1265
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,990
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,255
Поблагодарили 3,731 раз(а) в 2,814 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Самоход это человек с большим запасом энергии, но условно не признающий Иерархию. Всего лишь.
Это твоё мнение, мнение человека, смотрящего со стороны на самохода. Дескать, есть вот человек, вроде и не слабак, силен бродяга, но... не признает авторитет МЦР, СибРО, то есть те организации, которые выстроены и созданы по поручению Рериха. А жаль, мог бы пользу принести себе и обществу.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Условно, потому что он не знает что это такое и зачем это ему.
Дескать, не был в МЦР, не вошёл в структуры организации, не стал человеком системы (иерархии) земной структуры, а потому и прёт куда-то танком и, как придурок, совсем не понимает, что вносит только хаос и деструкцию. Мешает, подлец!
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Соответственно и следствия.
Он может двигаться как в сторону Света так и в сторону тьмы.
Потому что хочет сам решить что ему нужно.
Если бы этот человек, выбившийся из структуры, вошел в систему, понял её, стал бы монолитом и духовной частью, влился в то, что одни называют чёткой структурой, а другие иерархией, то по делам своих рук стал частью мощнейшей структуры. И это укрепило бы и его положение, и дало бы возможности другим, через опору на него, огромные возможности. Выстроить такую кристаллическую решетку, такой монолит - не всегда получалось, а вот пришло время и пришли возможности, но... ходит этот придурок сам, думает сам, делает что-то такое сам, никто ему не указ... Кто он, если не разрушитель? Хотя, разрушать-то ему кто даст, но всё же - опасные эти люди, отщепенцы вроде как: ни себе, ни людям!
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Разумеется люди с большими накоплениями, с большим запасом энергии, не остаются без внимания Братства. Им даются подсказки, незаметно, без насилия.
"Уж сколько их упало в эту бездну, // Разверзтую вдали!" И в данном случае, Дар, - бездна - это на твой взгляд то, что ни на небе, ни на земле они не входят в структуру (чувствуется связь с Ниннику) в систему. Но, по такому вот ошибочному мнению, самоходы, как отбросы общества, как внеструктурные шатуны, представляют не только для "Системы РД", но и для всего общества - опасность. Потому что они ведут за собой туда, куда сами не понимают. Они же, мало чем, дескать, отличаются от тех же самых контактёров. Что-то, дескать, услышали; что-то, да где-то поймали и пошли-и-и, и пошли-и-и в свои дебри подсознательного, увлёкшись играми ума и совращая другие умы нормально мыслящих рериховцев.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Выбор остается за самоходом. Если он правильно уловит направление, то продвинется дальше и быстрее чем те, кто хочет двигаться к свету, но сам ничего не делает.
Все просто.
Да-да, какая там высшая математика у этих самодрылов, какая там, к чертовой бабушке, кибернетика самопознания, если, дескать, человек в простом, чисто земном, не может разобраться???
Этим, иррационально организованным, нужно, мол, на пальцах объяснить, что, условно говоря, небо (Боги) спустились на землю, создали структуру, включили схему и так было создано то, что есть и на небе, а теперь и на земле: РД со своим центром.

И знаете почему такое представление "Дара & Kº" прочно стоит на земле?
Потому что они думают, дескать, не могут же эти люди, самоходы, быть ведомыми небом и богами.
Отвечу просто: могут.

PS. С Даром мы, встретившись здесь, на форуме, даже подружились.
Но постепенно наши дороги разошлись. Уж больно по-разному мы представляли наш мир.
К чему это я? А к тому, что Дар умен и даровит, но видит, повторюсь, жизнь не так, как я.
И я его уважаю за то, что он чаще всего честный и порядочный человек.
Но мировоззрение у нас разные.
Меня теперь это не огорчает.
Просто данность такая - расхождение в позициях.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.03.2017 в 13:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх