Старый 10.03.2017, 16:48   #1247
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,996
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,257
Поблагодарили 3,734 раз(а) в 2,815 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может привести хотя бы одну цитату из АЙ о разделении Иерархии на земную и надземную?
Да, не найдете вы такого. Она единая для всех планов Бытия, но есть её проявления на каждом плане, в том числе и на земном плане. Про Единую Иерархии высказывался несколько раз в том числе и с цитатами. Например здесь и здесь.
Зачем тогда проталкивать эту идею о земной и небесной Иерархии?
Это искусственное раскалывание единого.
Земное и надземное неделимо.
Даже мысль, сама по себе, уже относится к надземному.
В каждом атоме огонь.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Про Единую Иерархии высказывался несколько раз в том числе и с цитатами. Например здесь и здесь.
Похоже кроме Адониса никто так не считает.
Ну почему? Кроме Адониса, о важность обращения к Надземному учителю понимают многие.
Так уж получилось, что все религии мира именно об этом: о Надземном, о Боге, о почитании Божественного.
Теперь о земном. Да, на земной План приходят Высокие Духи. И мы почитаем их. Они - наша связь с Надземным, наш канал с Надземным. Они обучают нас и наставляют. Но чему наставляют?
Единству с высшим миром!
О этом говорят нам святые и Пророки.
И порой, очень редко приходят Аватары.
Естественно, что Аватары учат человечества, что именно Они, Аватары и есть Путь:
«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)».
Но святые уровня Иоанна Кронштадского, Серафим Соровский, Андрей Рублёв, Серафим Вырицкий и пр. - уже не говорили о себе и своей миссии таким образом.

Я думаю, что мы все понимаем, что Елена Ивановна - Аватар. И она имела право заявлять: «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Но уже любой другой иерархический уровень не может говорить: «Я есмь Путь и истина и жизнь!»
Чему должен учить каждый ученик Рерихов? Обращению к Надземному!
Многим, особенно живущим в Москве, кажется, что СНР оставил вместо себя ЛВШ. И других учеников у Рерихов не было.

Я уже ранее писал, что после смерти ЮНР, ответственным за рериховское движение была оставлена К.А. Молчанова. О том, что она не справилась с этой задачей сказано Р. Рудзитисом в его книге. То есть факт того, что ученик не всегда способен выполнять поставленную ему задачу - очевиден. Жаль, конечно, что не у всех получается, ибо получается у единиц. К примеру у Христа было 12 Учеников, но создателями Христианства стали Пётр и Павел. Только двое. Умаляет ли это других Апостолов? Нет!

Умаляет ли факт не совсем удачного исполнения поручения - Киру Алексеевну? Нет. Она любима и почитаема многими своими учениками. Авторитет её бесспорен.
И в то же время мы отлично знаем, что кроме Киры Алексеевны в это же время было много других последователей учения, ставшими первыми и непосредственными учениками Рерихов.

Лично я очень уважаю все их заслуги, всегда готов поучиться и узнать от них что-то важной и полезное для продвижения на своём Пути.

Итак, мы просмотрели суть связей между Аватаром и его учениками. И мы отлично понимаем, что ученик, к примеру ЛВШ - не более высок по иерархии, чем ученик, к примеру, Натальи Дмитриевной Спириной, или Павла Фёдоровича Беликова, Рихарда Рудзитиса.

Но мы также хорошо понимаем, что отдавая дань уважения и почтения к тем. кто первыми пошёл за семьёй Рерихов, мы в то же время понимаем, что именно они могут научить обращению к Надземному. В этом вся их ценность.

Я думаю, что Адонис как раз об этом и говорит нам, что не стоит выстраивать лесенки и иерархию тут на Земле. Есть земные Учителя, те, кто когда-то соприкоснулся с аурой семьи Рерихов, мы их чтим, уважаем, учимся у них, но выстраивать ступени между ними, их учениками, учениками их учеников - глубокое заблуждение. Ибо задача у всех одна - пробудить Дух, живущий в нас, пробудить Голос Безмолвия в каждом из нас.

Я понимаю окружение ЛВШ, которое считает себя иерархами. А то как же? Ведь именно ей передано завещание от СНР. А Кира Алексеевна? А Пал Фёдорович Беликов? А Рудзитис? А сотрудники в Нью Йорке? И выяснится, что ступеней много, на которых, в свою очередь, можно тоже рубить ступени. Для чего? Для того, чтобы наполнить такого человека значимостью и самолюбованием?

Я считаю, что это путь создания Церкви. То есть создание иерархии на земле, озаботиться уровнем святости от занимаемой должности и уровня власти. И так считаю не только я, а очень и очень многие люди в РД. Уважаемые люди.

Ибо, если уж ты озаботился продвижением на пути к духовности, то тебе может помочь только продвижение к Духу, но никак не ученик ученика святой семьи.
Цитата:
Кто захочет услыхать Голос Безмолвия "Беззвучный Звук" и понять его, тот должен достигнуть совершенного сосредоточия.
Достигнув равнодушия к внешнему миру, ученик должен найти Повелителя (Rajan) своих чувств, Творца мысли, того, который зарождает иллюзии.
Ум есть великий убийца Реального.
Ученик должен одолеть убийцу.
Ибо — когда его собственный образ станет для него не реальным, как не реальны для него все образы сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Лишь тогда — не ранее — покинет он область ложного (Asat) и вступит в царство истинного (Sat).
Прежде чем душа увидит, гармония внутри должна быть достигнута, и телесные очи должны закрыться навсегда для всякой иллюзии.
Прежде чем душа услышит, человек должен стать одинаково глухим как к громам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанью золотого светляка.
Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна с Безмолвным Голосом соединиться так же, как соединен был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина.
Ибо ТОГДА душа услышит и вспомнит.
И тогда к внутреннему слуху обратится
Г О Л О С Б Е З М О Л В И Я

Последний раз редактировалось Migrant, 10.03.2017 в 16:53.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх