Старый 10.03.2017, 00:20   #1228
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,763
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
о.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я всего лишь предлагаю последнюю строчку этой цитаты: Проведение более длинной линии будет утверждением мудрости в жизни каждого дня. Проведение более длинной линии - это продлить ситуацию на одну жизнь назад или вперёд. И тогда поиск нового земного Звена станет очевидным преступлением.
Ну, вот, еще одно категоричное утверждение. А вы спросите у этих "преступников": насколько это очевидно для них? Как им увидеть свою ситуацию на одну жизнь назад или вперёд? И тут вы поймете, что у них нет этой возможности, кроме как понимания, что "Подобное притягивается подобным ". Но эта возможность должна быть у Учителя. Не должен он принять «чужого» ученика (так допустит лишь лже-учитель).

Привожу еще одну интересный комментарий из Граней АЙ по этому поводу.

Цитата:
1967 г. 252. (Гуру). Если Средоточие всего Сущего Едино, то каждое вышестоящее звено Иерархии при контакте с ним объединяет со всей цепью и включает в нее. Значение непосредственного звена не преуменьшим. Многие нарушают этот Закон Иерархии и очень вредят себе. Связь со своим звеном ведет по всем Мирам и сохраняется из жизни в жизнь. Так же не прерывается и связь со своими учениками, стоящими ниже по Лестнице Иерархии, и связь эта тоже идет за пределы одной жизни. Незнающие ищут разных наставников, но знающий остается верным одному, безошибочно признанному сердцем. Отбросивший звено остается без связи. Поползновение на чужих учеников является знаком невежества. В Общине очень строго и неукоснительно соблюдается правило, не допускающее никаких посягательств на чужих учеников или вмешательства в Руководство. Каждый руководитель, независимо от той ступени, на которой он стоит, является поручителем за своих ведомых и предстоятелем за них перед Высшими, причем ведомые признаются Высшими, пока существует поручительство. Отказ от поручаемых, если законен, обрезает нити связи этих последних с иерархической цепью и с Высшими.
Это очень интересная цитата, которая говорит также о связи между учеником и учителем на разных ступенях и в других воплощениях. Предлагаю осмыслить и обсудить отдельно.
Так Учитель (реальный) и не возьмёт чужих учеников, об этом никто не говорит. И те кто возьмут таких учеником - не являются сами в Цепи. Речь идёт о нерадивых учениках, которые в новой жизни отказываются от своего прежнего Звена и ищут новое земное. Я уже писал, что мало вероятно что бы таких предателей последующий Учитель принял. Зачем? Проще найти новых, не испорченных. Поэтому подумайте, стоит ли Вам отказываться от своего прошлого Учителя, из-за упрямства поспорит со мною в этой жизни. Оторванный осенний лист будет долго кружить, но к дереву прирасти будет проблема.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх