Старый 09.03.2017, 23:05   #1223
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... А в следующей жизни эти самые два субъекта, ученик и Гуру уже разнесены по разным планам, и будут как самоход и Учитель Незримый. Земной Гуру и Надземный Учитель не сочетаются друг с другом, а есть одна индивидуальность, но в двух различных вооплощениях.
Это упрощенная схема.
В реальной жизни все может быть сложее. Земной Гуру в следующей жизни снова может быть в земном воплощении и поэтому он никак не сможет выполнять роль "Надземного Учителя". Эти особенности прохождения индивидуальной земной эволюции могут быть у каждого свои (в связи с проявлением закона свободной воли, кармических обстоятельств и др.).
Если земной Гуру в следующей жизни снова будет в земном воплощении, то ничего не меняется - он будет Незримым Учителем, даже если будет ходить рядом.
Если Гуру будет ходить рядом в плотном теле на земном плане, то он будет земным Учителем, зримым и уж никак не надземным. Хотя и с другим уровнем сознания. И наличие учителя в надземном мире еще не признак его духовной продвинутости.
Цитата:
12.133. … Даже на Земле можно видеть огромное разнообразие степеней духовности. Можно видеть, как люди иногда почти соприкасаются с Тонким Миром, но в некоторых слоях Тонкого Мира сознание не превышает сознание земное.

О связи между учеником и Учителем.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если земной Гуру в следующей жизни снова будет в земном воплощении, то ничего не меняется - он будет Незримым Учителем, даже если будет ходить рядом. Связь через Тонкий Мир по серебряной нити через сердца. . ...
Если он воплотился на земной план, то через тонкий мир, и через земные каналы общения (как обычно это делает обычный земной человек).

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Вы пытаетесь придумать что угодно, лишь бы не начинать обращаться к Учителю прямо сейчас. И других этой глупости Учите, что бы искали чего то на земле. ...
Да, пожалуйста, пусть обращаются. Только вот все ли слышат Ответ? А если не слышат, (или слышат или видят не то), то к кому обращаться?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... . Да, в Учении не употребляется слово "Незримый", а просто Учитель, но приходится делать акцент, ибо землекопы, как показа тема о "земных Учителях", понимают под Учителем только земного. Вот и приходится разделять для разных сознаний.
Ну, а у вас другой перекос. Вы говорите только об Надземном Учителе. А я говорю, что нужны оба. Тем более, что Е.И.Рерих писала о том, что когда в Учении упоминается Иерархия и Учитель, то имеется ввиду чаще земно земной, духовный Руководитель.
Цитата:
"Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх, или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный Руководитель. Помните, как сказано – «имейте каждый Учителя на земле». Именно, земного Учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. "11.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому

Попробуйте ответить мне еще два момента:
1. почему в одних случаях пишется Иерархия, а в других "Высшая Иерархия" или "Иерархия Высших Сил"?
2. Начиная с какой степени ученика-учителя по вашему мнению начинается "Высшая Иерархия"?
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх