Старый 08.03.2017, 16:17   #260
_Евгений_
 
Рег-ция: 09.10.2011
Сообщения: 533
Благодарности: 121
Поблагодарили 120 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разгром МЦР!

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Используя силу власти и служебное положение, чиновники Минкультуры вот уже 26 лет оспаривают саму возможность существования Музея имени Н.К. Рериха в статусе общественной организации.
Считаю, что сейчас в России абсолютно нормальная и договороспособная власть, Россия идет верным курсом и является позитивным полюсом в расстановке сил на планете. Мало того, первые лица государства с вниманием относятся к обращениям к ним. связанных с культурным наследием, и все признают значимость Н.К, Рериха как художника, общественного деятеля и философа.

Неужели нельзя было за 26 лет найти какой-то компромиссный вариант и договориться, достучаться до первых лиц государства и найти выход из этого противостояния?
Зачем нужно было обострять отношения с государством, делая резкие заявления, в том числе и в оппозиционных СМИ? Я осознаю всю важность вопроса наследия, но обострением отношения с государством, делая какие-то радикальные заявления можно дойти до того, что борясь за форму собственности, можно поставить под удар все Рериховское Движение и философское наследие. Обостряя отношения, можно добиться того, что "Живую Этику" запретят на государственном уровне, а ее последователей назовут сектантами. И потом, ох как сложно будет обращаться к первым лицам государства за справедливостью, если до этого в СМИ допускались какие-то некорректные высказывания.

Н.К.Рерих был прекрасным переговорщиком, пользовался авторитетом, умел располагать и убеждать людей, я не помню, чтобы он где-то шел в явную оппозицию к власти и это мудро.
_Евгений_ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх