Старый 06.03.2017, 11:24   #1156
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,292
Благодарности: 709
Поблагодарили 1,471 раз(а) в 1,121 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Поскольку, повторюсь, для глубокого восприятия учения АЙ необходимо качество синтеза, и накопления "Чаши" равные опыту всего человечества. Это, практически, последнее земное воплощение будущих архатов., такова требуемая мера понимания.
Не достигшим этих мер,и это отмечено в Учении, нужен Наставник на земле. Иначе "напретворяют".
Элис, милая, так весь сыр-бор и идёт о том, что самоходы - это те, кто осознал и накопил Чашу, прошёл качество синтеза, которому уже не нужны земные советы земных Учителей..
Ну так, был справедливый вопрос к тем, кто себя таковыми назначил: " в какой канторе дали справку".

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я понимаю, вас смущает то, что самоход не обращается к земным иерархам за помощью и за советом. То есть им не нужны такие организации, как МЦР, СибРО, Мандра и т.д., где им помогали бы. Они вполне самостоятельны и в плане постижения Учения и в плане продвижения по Пути. Но эта самостоятельность - только по отношению к другим земным братьями и друзьям, но их самостоятельность заканчивается пред ликом Надземным. Взор самохода постоянно обращён к Владыке и через Него идёт их сотрудничество и работа.
Организации - это как раз-таки вопрос приложения творческих сил, если таковые имеются.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Другими словами, Элис, вы не поняли сути дискуссии. Не обижайтесь, но это так. И в этом месте я вас не ругаю, а объясняю, что вы, вероятно, полагаете, будто самоход - это такой торопыга: "что хочу - то ворочу"! Да нет, у самохода ещё больше ограничений и запретов, чем у других коллег, интегрированных в различные РО. Ещё больше и ответственность.
На кого не обижаются?
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх