Старый 06.03.2017, 10:21   #1152
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 21,980
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,254
Поблагодарили 3,724 раз(а) в 2,810 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Элис, милая, так весь сыр-бор и идёт о том, что самоходы - это те, кто осознал и накопил Чашу, прошёл качество синтеза, которому уже не нужны земные советы земных Учителей.

Я понимаю, вас смущает то, что самоход не обращается к земным иерархам за помощью и за советом. То есть им не нужны такие организации, как МЦР, СибРО, Мандра
Похоже, есть недопонимание. Можно не говорить об организациях вообще, земные Учителя, включая Ближ. Звено (у кого оно воплощено) при этом никуда не денутся.
Михаил, я начинаю понимать вашу обеспокоенность. Вы вероятно боитесь, что пришли, дескать разрушители организаций, самоходы... Это не так. Если уж вы последователь Творца, то создавая, вам нельзя разрушать, можно только создавать своё, которое либо заменит старое и выведет на новый уровень, либо укрепит ранее созданное. Это закон. И именно поэтому организации рушить ни в коем случае нельзя. Более того, организации надо укреплять, развивать и давать им новые возможности. Ибо в Единстве сила. Но... от организаций нельзя требовать тех же ошибок, которые были при создании Христианства. Одна из тяжких ошибок, на мой взгляд, - Церковь. Этот институт развивал орган власти (элиту церкви, князей церкви), но очень мало развивал духовную составляющую. Вот против элиты в РД, как нового вида элитарности, я готов выступить. Но я против разрушения Рериховских сообществ.

А разговоры про звено - это вообще о другом.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2017 в 10:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх