Старый 06.03.2017, 00:08   #1131
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
. Поиск учителя относится согласно моего рисунка к 1 этапу, а степень "Претворяющий" уже ко второму.
Поиск учителя должен завершиться на степени "стучащийся".
У вас на рисунке первый этап полностью идентичен второму. При чём, почему то оба субъекта Б и В вооплощены опять вместе в следующей жизни (второй этап). Мы с Томарой ходим парой.
У меня на рисунке взаимосвязи самохода и степеней познавания нет субъектов Б и В.
Вы снова толкаете тему к возврату тупиковой дискуссии.
Схему по взаимодействию между учеником, земным и надземным Учителем мы с вами уже обсудили, позиции укрупненно прояснили, основные различия выявлены. Пока я не намерен к ней возвращаться, так как для дальнейшего обсуждения или правок нужно сначала обсудить другие моменты. Другие проблемные разногласия по самоходству считаю нагляднее будет обсудить по вновь предложенной схеме (пост 1093). Иначе возникнет путаница.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но то, что поиск Учителя должен завершится на ступени "стучащийся" полностью согласен, ибо с этого и начинал диспут в этой теме. теперь вопрос: согласны, что фраза из Учения "всем иметь Учителя на земле" относится исключительно к ступеням "стучащийся" и ниже?
Нет. Земной Гуру и Надземный Учитель имеет свои задачи и роли. Они сочетаются как сотрудники и исполнители одной и той же Высшей Воли одной и той же Иерархии.
И, кстати, диспут в теме, начался с другого вопроса.
Цитата:
Итак, не будем задерживать преображение своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения!» Небрежение к Гуру и умаление Гуру, утвержденного Великим Учителем, есть небрежение и умаление самого Утвердившего, ибо земной Гуру является представителем Его.

Будем помнить, как священно чтут Владыки Света Таинство Иерархии. Ведь Иерарх несет «синтез чаши» и потому Он вмещает и повиновение, и приказ. Не умеющий повиноваться не найдет в себе и приказа.
Письма Е.И.Рерих. В 2-х тт. Том 1, стр. 032. // 01.03.29
Задачи земного Гуру выделены в цитате красным цветом. Конечно же, земной гуру не должен брать на себе задачи надземного. А уж тем более ему не нужно молиться. Если такое случается, то это лже-учитель. Но обращение к Высшим Силам, особенно на начальном этапе сотрудничества с земным учителем, можно делать как напрямую к Великому Владыке, так и через мысленное представление всей цепи Иерархии, начиная с ближайшего земного звена. Это помогает настроиться на правильные чувства и мысли для общения. Если применить грубую аналогию, то роль земного Учителя это грубая настройка на нужный диапазон связи приемника, в Надземный Учитель
помогает добится тонкой настройки. Конкретную роль земного учителя в разные периоды жизни предположить невозможно.
но зачем отказываться от земного общения близким звеном, который уже получил определенный опыт духовного пути?
Эта связь с избранным земным учителем может поддерживаться даже не через личные встречи, а перечитыванием книг или писем (выступлений). Даже после ухода земного учителя с земного плана. Личные встречи, общение и чтение материалов земного учителя помогает земными средствами, хоть и грубо, но удержаться в луче Надземного Учителя в случае появления жизненных обстоятельств когда облочки духа ученика затемняются земными несовершенствами.
Можно ли выбрать одного земного учителя, а затем заменить его после степени "стучащийся"? Не рекомендую. Только если осознали, что избрали лже-учителя.

Цитата:
11.538. Думают, что можно безбоязненно сменять Учителя, но забывают и трехлетние сроки и семилетие, которые ткут связь. Уже читали о позорном конце отступников. Так Огненный Мир охраняет права справедливости.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх