Старый 05.03.2017, 21:12   #1120
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,050
Благодарности: 2,653
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 1,736 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
то на завершающей подстепени - ученик усточиво должен генерировать лишь доброволны мыслей для их дальнейшего претворения в реальность. Тут указаний и указов уже не даются. Происходит постепенный переход к самодействию. На выходе имеем Самохода-подвижника. Как то так.
Указания и Указы и на этой степени даются , но только существенно реже в явном или полуявном виде, в основном для коррекции и в крайних случаях, иногда в виде Знаков, которые нужно учиться усматривать.

МО I. 654
Вспомним старую китайскую историю об Ускользающих Указах. Некто проходил мимо обители восьми блаженных и заметил занятия, показавшиеся ему странными. Один блаженный стремительно бегал и старался прыгать. Когда же человек спросил о причине такого занятия, блаженный ответил: «Ловлю Ускользающие Указы». Другой блаженный держал над огнём руки и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Третий стоял в студёном ручье и сказал о тех же Ускользающих Указах. Так восемь блаженных напрягали свои силы явлением устремления к Высшим Указам. Прохожий подумал: «Если уже достигшие блаженства должны так напряжённо устремляться к познанию и принятию Указов, то насколько же должен я подлежать всякому напряжению, лишь бы не ускользнула Воля Высшая». В этой истории можно усмотреть несколько полезных понятий. Во-первых, действительно, самое напряжённое положение может помогать трансцендентальному восприятию; во-вторых, явление уже посвящённого не избавляет от опасности упущения Высших Велений; в-третьих, нужно быть готовыми к всевозможным нагнетениям, лишь бы войти в созвучие с Высшим Миром. Ускользающие Указы, как часто они проносятся в пространстве и снова возвращаются в Хранилище невоспринятого! Можно изумляться, насколько не принято даже говорить об Ускользающих Указах. Кто-то усмехается в невежестве, кто-то порицает в гордости, кто-то обижается в жестокосердии. Так каждый по-своему небрежёт Указы лёгкие, в Эфире ускользающие. Так старая китайская история может напомнить о внимании к Ускользающим Указам.
Michael на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх