Старый 05.03.2017, 20:19   #1114
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Это сугубо Ваше личное мнение и и личная трактовка.
Претворение - это процесс претворения Учения в реалии жизни. Поиск земного Учителя ещё не есть ступень претворения Учения. Поиск скорее соответствует ступеням озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий.
Не вносите путаницу. Поиск земного Учителя, действительно, не есть ступень претворения Учения. Но я это не утверждал, чтобы меня опровергать. Вы снова боретесь с "ветрянными мельницами". Поиск учителя относится согласно моего рисунка к 1 этапу, а степень "Претворяющий" уже ко второму.
Поиск учителя должен завершиться на степени "стучащийся". Иначе зачем к нему стучаться, если вы намерены снова искать кого-то. Это было бы неправильно.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Претворяющий это уже творящий, творец. А творить можно исключительно самодеятельно под свою ответственность. " Огненное крещение" не может происходить для ждущего указаний.
Претворяющий это "выпускной класс" перед самодействием. Человек каждую секунду творит свои мысли. Но это еще не повод присваивать ему эту высокую степень, так как качество этих мыслей может быть очень разное. В тоже время при определенном запасе психической энергии мысли ученика начинают реализовываться очень быстро в реальном мире. Навярняка участники форума могут подтвердить этот феномен. Каждая степень познавания имеет три подстепени (начальная, основная и завершающая). Если начальная подстепень у Претворяющего еще проходит под точным исполнением указов и указаний Учителя (о том как лучше переродить мышления, подготовкить для трасмутации нужные центры и пр.), то на основной - осуществляется непосредственно трансмутация его мышления (а этот процесс вообще нельзя провести самостоятельно без надземного Учителя, и указания тут точно есть, но подробностей не раскрываю), то на завершающей подстепени - ученик усточиво должен генерировать лишь доброволны мыслей для их дальнейшего претворения в реальность. Тут указаний и указов уже не даются. Происходит постепенный переход к самодействию. На выходе имеем Самохода-подвижника. Как то так.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх