Старый 05.03.2017, 13:30   #381
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 4,639
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,484
Поблагодарили 2,109 раз(а) в 1,228 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

Уважаемые, давно обдумываю одну тему, очень значительную для себя. Предположу, что она может быть интересной и еще кому-нибудь… Мы все догадываемся о ценности молитвы в нашей жизни, множество огненных слов сказано о ней в нашем Учении.
А можем ли мы протестировать свои молитвы? А умеем ли мы молиться вообще? А все ли наши обращения к Высочайшему угодны Учителям?

Цитата:
1964 г. 615. Кто же в это тяжкое время может помочь Нам своим твердым и непоколебимым устремлением? Не почитатели, не последователи, не молящиеся, не просящие, не умиляющиеся, не плачущие, не скорбящие, не изучающие, но воины Света нужны в эти тяжкие дни, воины Света, крепко стоящие там, где каждый поставлен, готовые с тьмою сразиться и защищать явления Света.
Ждут ли от нас молитв наши Учителя? Чего хотят от нас наши Владыки? Предположу, что молитвы наши больше нужны нам самим, чем нашим Надземным Ведущим, Им нужны наши действия…

Ниже собрана некая подборка важных тезисов Учения, которые рождались при перепрочтении А.Й., при этом всплывали в сознании новые мысли о молитве…
Эта подборка никак не направлена в пику всему собранному о великом Благе молитвы, но как отражение еще несколько важных моментов в обращениях к Высшему.

Любое упоминание священного Имени является прикосновением к Нему. Так не являются ли наши прикосновения к Учителю создающими излишнее беспокойство, отвлекающими Учителя от наиважнейших дел и работы планетарного масштаба …



Есть моменты (в минуты особой опасности и трудности), когда сам Владыка неединожды предлагает (до семи раз) призывать Его Имя…



Чего хотел бы и чего не хотел бы услышать Владыка в наших к Нему обращениях?



При каких условиях наши молитвы могли бы быть услышаны?



При каких условиях наши молитвы могут быть не услышаны?



Уместны ли в принципе просительные молитвы?



Уместно ли агни йогу просить здоровья у Владыки?



Уместны ли поклонения?



Кому может показать Свой Лик Учитель?



Прошу прощения за повторы…
С некоторых пор начал понимать, что важнее заниматься не столько молитвами к Высшему (о чем то/ о ком –то), сколько учиться самостоятельному мыслетворчеству, не привлекать свет на себя и к себе, а учиться его излучать во вне и для окружающих… Важнее не столько просить и брать, сколько давать и гасить негатив, не столько впитывать и оздоравливаться самому (мы имеем столько здоровья – сколько заслуживаем), сколько излучать и помогать другим... Конечно, с помощью Учителя.

__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.

Последний раз редактировалось glory, 05.03.2017 в 13:31.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)