Старый 03.03.2017, 23:11   #1059
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Уже лучше. По моему варианту нужно уточнить отношение между фигурами Б и В. На первой ступени всё правильно. Но на второй ступени ничего между ними не должно изменится, ученик не может быть выше Учителя, даже если его приняли в Цепь Иерархии. То есть на второй ступени и Тонком Плане стрелка от Б должна идти только к В, а не напрямую к фиолетовому Г. Они стали Братья, они равны, но Поручитель всегда будет Поручителем.
Ну, я ждал от вас подобной ремарки. Получается, что по вашей системе закон Иерархии ведет себя по разному на земном и надземном плане. На надземном плане 2-го варианта между Б и В может быть связь (между Братом и надземным Поручителем), а на земном плане 1-го варианта наличие связи между Б и В (между учеником и земным Поручителем) вы не допускаете. Хотя Елена Ивановна допускала земное поручительство. Вот подтверждение.

Цитата:
Дорогой Александр Иванович, мы обязаны охранить Общество от нежелательных типов, и потому скажите мне откровенно – можете ли Вы принять на себя ответственность за названную Вами особу? Вспоминаются мне письма Карла Ивановича, в которых он излагал мне прискорбные случаи с несколькими неуравновешенными членами. Таких эпизодов нужно всеми мерами избегать.
Конечно, следует помочь людям, но помощь эта должна быть благоразумно поставлена. Мне кажется, что для избежания печальных инцидентов с удалением из Общества и т.д. хорошо было бы ввести правило, чтобы каждый желающий вступить в Общество имел хотя бы двух поручителей из членов того же Общества. Таким образом, каждый поручитель постарается лучше ознакомиться со своим кандидатом, прежде чем принять ответственность за него. Как думаете?
т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 026. // №13. А.И.Клизовскому. 29.01.1938
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В вашем варианте схемы фигуры Б и В вообще не эволюционируют, где были на первой ступени, там и остались.
Они эволюционируют (совершенствуют сознание), но остаются на земном плане в той же самой последовательности цепи Иерархии, поэтому тут менять ничего не надо. В дальнейшем можно детализировать схему, например, для рисунка 1-ой ступени применительно к уровню сознания ученика (степеням (подстепеням) познавания). В этой теме об этом немного говорилось ранее.
Цитата:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, «Лампада пустыни», «Пустынный лев», сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"

Последний раз редактировалось Николай А., 03.03.2017 в 23:21.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх