Старый 03.03.2017, 20:05   #1050
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я не протестую против Надземного Учителя, как вам могло показаться, да и было бы странным такое отрицание…
Я размышляю о принципах построения Иерархии в которой одновременно реализуется и непосредственный контакт с Высоким Незримым/Надземным Учителем и есть Ближайшее Звено, без которого нельзя обойтись.
Заканчиваю читать книгу Оуэна «Жизнь Высших Миров». Там есть интересные моменты об устройстве Небесной Иерархии, как ее описывает Ангел одиннадцатой сферы. Суть такова.
Наша физическая Земля считается нулевым уровнем. От нее идет отсчет вниз, в сферы мрака, и вверх, в небесные сферы. Вверх, вниз — имеется в виду по частоте вибраций. Высшие сферы уже переплетаются с аналогичными сферами других планет и далее систем.
Нахождение в определенной сфере соответствует заслугам человека. Возможно опускаться во все низлежащие сферы, материализуясь там, и на некоторое время подниматься вверх, докуда сможешь.
Каждая сфера имеет Управителя. Он принадлежит одной из высших сфер, но на время исполнения своих функций в определенной сфере живет именно в ней.
Указы сверху исполняются всеми беспрекословно в силу любви к Высшему. Эти указы могут рождаться в сердцах группы людей осознанием необходимости выполнить некоторое действие, что вызывает самоорганизацию группы для осуществления своего участка работ. Также задания могут передаваться высшими вестниками, видимо и ощутимо спустившимися на нужный план, которые отбирают и готовят нужных исполнителей.
А вот тенденции будущего:
Цитата:
Вейл Оуэн. «Жизнь Высших Миров»

Как я уже говорил, эволюция Земли до сих пор была направлена вниз, в сторону материи. И впереди шел мужчина, и рыцарские доспехи, необходимые в жестоких столкновениях с материальным миром, были ему весьма к лицу. Но вот пройден последний виток нисходящей спирали; люди миновали последний поворот, и теперь для всей расы начинается период восхождения к духовному совершенству. А в духе нет той власти закона, которой подчинил себя человек. В духе мы признаем только руководящую роль любви. И потому лидерство неизбежно должно перейти к женщине ― но лишь после того, как она осознает бесплодность своих попыток править миром с позиции силы и извлечет из этого осознания необходимые уроки.
Довольно трудно, сын мой, объяснить, как именно будет выглядеть это грядущее лидерство женщины. Ведь та манера руководства, которая привычна вам, неизменно вызывает в человеческом мышлении ощущение двойственности, поскольку предполагает наличие управляющих и управляемых, господ и подчиненных. Но в будущей системе лидерства подобной раздвоенности уже не будет. И хотя само слово «лидерство» подразумевает разделение на две группы, одна из которых идет вперед, а другая ― следом за нею, причем не всегда по своей воле, будущее человеческой расы было явлено нам совсем не таким.
Попробую пояснить свои слова.
…Там, где правит сила, всегда были и будут звучать слова: «Я ― главный, следуй за мной». Там, где правит любовь, слова не нужны вовсе, ибо сердца бьются в унисон, говоря друг другу: «Мы пойдем вместе, любовь моя». Понимаете ли вы то, о чем я пытаюсь рассказать вам, сын мой?

Кажется, да. Но тому, кто привык к нашему нынешнему положению вещей, будет нелегко представить себе, что прогресс возможен даже в том случае, когда в обществе нет ни ведущих, ни ведомых.

Да, сын мой. Вы замечательно сформулировали то затруднение, о котором я предупреждал вас в начале послания. Вам это вполне удалось, поскольку вы пользуетесь словами и фразами, привычными для мира, где господствует организованность и строгие правила. Ведь фактически весь ваш мир устроен, как большая армия или предприятие, сверху донизу регламентируемое правилами и уставами.
Конечно, упорядоченная структура не чужда и нашим небесным сферам, но основана она не столько на том, кто сильней, а кто слабей, сколько на том, что превыше любой силы, ― на Любви.
Постарайтесь представить себе, что это может означать на практике. А в самых общих чертах это означает, что здесь нет ни высших, ни низших, ни больших и ни малых в земном понимании этих слов. Даже между Ангелом и новоприбывшем духом существует потенциальная связь. Даже самый неопытный дух ― в перспективе не только Архангел, но и Князь, Добродетель и Сила, что гораздо выше архангельского чина.
Что же касается взаимоотношений, скажем, Ангела с Отцом, то в земном понимании Ангел, конечно же, меньше; но в атмосфере небес это неравенство растворяется в единой великой реальности, в Единении с Богом, ибо каждый Ангел знает, что он и Бог ― едины. При этом не имеет значения, какую именно ступень занимает Ангел в Небесной Иерархии; ведь отраженные в ней различия касаются только внешних одеяний ― количества бриллиантов на них и так далее, не затрагивая внутренний храм сердца.
Это ощущение единства обновляется и укрепляется в нас с каждым новым Явлением Христа. Видя Его, мы чувствуем, что, хотя Он и Царь, а мы ― Его подданные, Царь наш неотделим от Своего Царства, и все Его подданные делят вместе с Ним Его Трон. Он отдает приказы и руководит нами, а мы повинуемся и следуем за Ним, но не столько потому, что боимся оказаться в числе ослушников, сколько потому, что любим Его, а Он любит нас. Надеюсь, вы поняли мою мысль? Если да, то постарайтесь пролить хотя бы немного небесного света на будущую судьбу человеческой расы, и тогда, возможно, вам откроется хотя бы небольшой отрезок предстоящего ей пути, уже известного нам, говорящим ныне с вами.
Только помните о том, что чисто мужские качества ― не самый совершенный инструмент и потому мало подходят для обозрения будущего, о котором я веду речь. В данном случае более подходящей линзой для вашей подзорной трубы послужит интуиция, являющаяся женским качеством. И, как мне кажется, женщины, которые прочтут впоследствии эти строки, признают их правоту с гораздо большей готовностью, нежели мужчины…
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)