Старый 03.03.2017, 14:10   #23
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размеры Тонкого Мира

Цитата:
Дневники Е.И.Р. 21 февраля 1939
Урусвати знает, насколько различны бывают ощущения во время и после полетов в Тонкий Мир. Можно сказать, что такие ощущения устремляют к самому высшему, но могут быть и болезненные, и даже неприятные.
Ярые отрицатели будут настаивать, что все такие иллюзорные представления не более как сны, основанные на пищеварении. Но люди, испытавшие Мир Тонкий, знают о его реальности.
Почему же так противоположны ощущения при касании к Миру Тонкому? Не следует думать, что они происходят лишь от наших настроений, наоборот, причины нужно искать в химизме различных тонких сфер. Нужно, чтобы врачи исследовали и сопоставили показания выделявших тонкое тело с их физическими чувствованиями. Можно найти совпадения между ощущениями и виденными частями Тонкого Мира. Можно заметить, что после возвращения в земное тело покажется много противоположных ощущений. Между ними можно иногда установить признаки какого-то отравления. Все эти показания лишь доказывают, что и тонкое тело имеет физические свойства.
Также оно доказывает, что химизм различных сфер весьма разнороден.
Конечно, при приближении к жилым земным местам можно ощущать их излучения. Даже не слишком темные места могут иметь беспорядочные излучения и тем причинять боль после возвращения в земное тело. Также опыт с выделением тонкого тела сопряжен с различными ощущениями. Будет время, когда такие общения произойдут на точном научном основании.
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 13 апреля 1939
Урусвати знает, почему даже из самых ярких сновидений не все подробности можно вспомнить. Даже самые сильные тонкие переживания не вмещаются в земную явь. Причина не в том, что память не удерживает особенные впечатления, но совершенно различна природа земная и Тонкого Мира.
Не будем удивляться, что мы настолько ограничены земною плотью. Невозможно представить чтобы земное тело могло выдержать напряжение, которое так часто господствует в Тонком Мире. Несмотря на тонкость строения жителей Тонкого Мира, они прекрасно входят в атмосферу тонких энергий. Та сила, которая может разрушить земное тело, она же будет укреплять тонкие тела. Это нужно запомнить, ибо люди плохо представляют себе, насколько различна природа этих двух миров.

Последний раз редактировалось paritratar, 03.03.2017 в 14:14.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх