Старый 03.03.2017, 12:23   #1035
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Сказано красиво, конечно, но уверен, далеко от реальности.
Структура Иерархии это не цепь как Вы представляете и тем более не свод, иначе бы всякое отпадение или предательство приводило бы к разрушению всей конструкции. Одно только отступничество Люцифера, по этой вашей идее, должно было повергнуть в хаос всю иерархическую систему СС.
Уверен, структура Иерархии это структура фрактала. Посмотрите на дерево. Каждая последующая ветка вплоть до самой свежей и малой повторяет форму всего дерева. В этом и корень такого явления как Беспредельность, потому что сила принципа Иерархии через принцип Ручательства позволяет разрастаться и ветвиться беспредельно. Но конечно же, если происходит отпадение какой-то ветки то вместе с ней отпадают и все те меньшие что из неё вышли и от которой питались. Поэтому и Люцифер увлек за собой в падение всех тех кто был в нем т кто питался через него.
Ветвь не повторяет буквальную форму дерева, она повторяет его структурную форму. Т.е. принципы построения. Так и фрактальная фигура не содержит в себе законченности, но иерархический принцип-основу, позволяющий её постоянное перестроение. Символическое "восстание" Люцифера дало человечеству возможность развития, так же как поставление любой точки фрактальной фигуры в центр изображения потребует выявление нового рисунка, но никак не отразится на принципе построения. Но если не понимать многомерности структуры, а видеть просто плоскую фигуру, тогда - да, есть общая композиция и в ней элемент, с которой начинается диссонанс и видимость отчуждения от основного "множества".
А насчет "цепей" и "звеньев" - это не ко мне. Лишь поскольку они фигурируют в вашем символизме Учения и бесконечных попытках публики утвердиться "звеном в цепи", то я и прибег к ним.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх